Мясные рулетики в кляре - домашние уплетут за обе щеки за 5 минут

Очень вкусная и сытная закуска
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

14 февраля. Мясной рулет в кляре подойдет и для будничной трапезы, и для застолья в праздничные дни. Закуска хороша не только в горячем, но и в остывшем виде. Рецепт несложный, а получается очень вкусное и сытное блюдо! 

Ингредиенты: 
 • Чеснок — 1-2 зубчиков;
 • Молоко — 200 г; 
 • Сыр — 150 г;
 • Мука — 200 г; 
 • Яйцо — 3 штуки; 
 • Фарш — 500 г; 
 • Соль — по вкусу; 
 • Растительное масло — 50 мл;
 • Специи — по вкусу.

Приготовление:
 1. К фаршу добавьте пропущенный через пресс чеснок, одно яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
 2. Выложите фарш на пищевую пленку тонким слоем в форме прямоугольника.
 3. Посыпьте фарш тертым сыром, немного отступая от краев.
 4. При помощи пленки сверните фарш в рулет. Рулет заверните в эту же пленку и уберите в морозилку на 3-4 часа.
 5. Соедините в миске оставшиеся яйца, муку и молоко. Посолите кляр по вкусу и хорошо перемешайте.
 6. По истечении времени достаньте рулет, разверните его и дайте полежать 5-10 минут. Затем нарежьте на кусочки примерно 1-1,5 см.
 7. Возьмите каждый кусочек и обмакните его в кляр. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>