Метели и мощный ветер до 35 м/с обрушатся на Иркутскую область 7 декабря
6 декабря, 14:45
В Иркутске хирурги удалили 15-летней девушке шестисантиметровую кисту
11:28
Военнослужащий из Казачинско-Ленского района погиб в зоне СВО
10:50
До -13ºС ожидается в Иркутске в воскресенье, 7 декабря
10:00
Если не хватает стажа и коэффициента до пенсии, то не беда - эти нюансы обеспечат вас
09:30
В Свирске открылось современное молодежное пространство после капремонта
07:30
Обзор самых популярных новостей за 6 декабря
6 декабря, 21:00
Огонь охватил дом в Большом Голоустном на Байкале
6 декабря, 20:40
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 19:46
Бастрыкин затребовал доклад по делам о гибели мужчин в Братском районе
6 декабря, 19:15
Фотограф заснял необычные снежные "зефирки" на Байкале
6 декабря, 19:12
Стоимость одного вида жилья взлетит - резкий скачок цен произойдет уже в 2026 году
6 декабря, 18:40
Автомобилист сбил троих пешеходов и скрылся с места ДТП в Зиминском районе
6 декабря, 17:06
Стало известно о гибели уроженца Байкальска в зоне СВО
6 декабря, 16:56
Свыше 30 тонн молока, мяса и яиц сняли с реализации в Иркутской области с начала года
6 декабря, 15:18
Без электроэнергии осталась часть улиц в Кировском районе Иркутска
6 декабря, 14:50

Мясные рулетики в кляре - домашние уплетут за обе щеки за 5 минут

Очень вкусная и сытная закуска
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной рулет в кляре подойдет и для будничной трапезы, и для застолья в праздничные дни. Закуска хороша не только в горячем, но и в остывшем виде. Рецепт несложный, а получается очень вкусное и сытное блюдо! 

Ингредиенты: 
 • Чеснок — 1-2 зубчиков;
 • Молоко — 200 г; 
 • Сыр — 150 г;
 • Мука — 200 г; 
 • Яйцо — 3 штуки; 
 • Фарш — 500 г; 
 • Соль — по вкусу; 
 • Растительное масло — 50 мл;
 • Специи — по вкусу.

Приготовление:
 1. К фаршу добавьте пропущенный через пресс чеснок, одно яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
 2. Выложите фарш на пищевую пленку тонким слоем в форме прямоугольника.
 3. Посыпьте фарш тертым сыром, немного отступая от краев.
 4. При помощи пленки сверните фарш в рулет. Рулет заверните в эту же пленку и уберите в морозилку на 3-4 часа.
 5. Соедините в миске оставшиеся яйца, муку и молоко. Посолите кляр по вкусу и хорошо перемешайте.
 6. По истечении времени достаньте рулет, разверните его и дайте полежать 5-10 минут. Затем нарежьте на кусочки примерно 1-1,5 см.
 7. Возьмите каждый кусочек и обмакните его в кляр. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

231598
14
94