До -19°С днем ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
7 декабря, 15:00
Прокуратура проводит проверку в связи с аварией на ТЭЦ-9 в Ангарске
7 декабря, 23:37
Аномальные морозы, стоимость проезда и концерт Олега Газманова. Топ-10 новостей недели
7 декабря, 22:00
Игорь Кобзев прокомментировал аварию на ТЭЦ-9 в Ангарске
7 декабря, 21:27
Обзор самых популярных новостей за 7 декабря
7 декабря, 21:00
Бастрыкин запросил доклад по делу об осквернении мемориала СВО в Приангарье
7 декабря, 20:49
Уроженец Тайшета погиб в зоне проведения СВО
7 декабря, 19:27
"Волгу" за роль: какие актеры в СССР зарабатывали целое состояние за один фильм
7 декабря, 19:00
12 тысяч рублей на карту - на этих детей положен налоговый вычет всем россиянам
7 декабря, 18:40
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
7 декабря, 18:02
Казачинско-Ленский район простился с погибшим в зоне СВО военнослужащим
7 декабря, 16:54
Научные коллективы Приангарья получат федеральные средства на исследования
7 декабря, 16:39
Пять человек пострадали в ДТП по вине пьяного водителя в Свирске
7 декабря, 14:46
В Ангарске ввели режим повышенной готовности из-за выхода котла на ТЭЦ из строя
7 декабря, 14:01
Боец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне проведения СВО
7 декабря, 13:34
70 человек эвакуировались из-за пожара в многоэтажке Иркутска
7 декабря, 12:57

Мясные рулетики в кляре - домашние уплетут за обе щеки за 5 минут

Очень вкусная и сытная закуска
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной рулет в кляре подойдет и для будничной трапезы, и для застолья в праздничные дни. Закуска хороша не только в горячем, но и в остывшем виде. Рецепт несложный, а получается очень вкусное и сытное блюдо! 

Ингредиенты: 
 • Чеснок — 1-2 зубчиков;
 • Молоко — 200 г; 
 • Сыр — 150 г;
 • Мука — 200 г; 
 • Яйцо — 3 штуки; 
 • Фарш — 500 г; 
 • Соль — по вкусу; 
 • Растительное масло — 50 мл;
 • Специи — по вкусу.

Приготовление:
 1. К фаршу добавьте пропущенный через пресс чеснок, одно яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
 2. Выложите фарш на пищевую пленку тонким слоем в форме прямоугольника.
 3. Посыпьте фарш тертым сыром, немного отступая от краев.
 4. При помощи пленки сверните фарш в рулет. Рулет заверните в эту же пленку и уберите в морозилку на 3-4 часа.
 5. Соедините в миске оставшиеся яйца, муку и молоко. Посолите кляр по вкусу и хорошо перемешайте.
 6. По истечении времени достаньте рулет, разверните его и дайте полежать 5-10 минут. Затем нарежьте на кусочки примерно 1-1,5 см.
 7. Возьмите каждый кусочек и обмакните его в кляр. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

231598
14
94