Те самые Берлинские - эти пышные булочки в СССР сметали с прилавков

Отличный десерт к чаю
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

20 февраля. Эти воздушные, ароматные булочки со сгущенкой станут отличным десертом к чаю. При этом их будет достаточно много, чтобы наелись даже самые отъявленные сладкоежки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Мука — 225 г;
  • Яйцо С1 — 1 штука; 
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 4 г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 225 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Варёная сгущёнка — 200 г.

Приготовление:

1. Смешайте в глубокой миске сахар, теплое молоко и дрожжи для опары до их полного растворения.

2. Введите муку и все перемешайте, чтобы получилась гладкое тесто. Оставьте на опару на расстойку до удвоения в объеме.

3. Взбейте в глубокой миске яйцо с сахаром, ванилью и солью до кремообразного состояния.

4. Добавьте к яичной смеси опару и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем введите муку, вымешайте. Добавьте нарезанное сливочное масло и месите до получения однородного и гладкого теста. 

5. Соберите тесто в колобок, затяните миску пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 1 час до поднятия.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 см. После вырежьте из теста кружочки при помощи обычной кружки или формочки. 

7. Затяните заготовки пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 20 минут.

8. Пожарьте пончики во фритюре до золотистого цвета с обеих сторон. По мере готовности выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

9. Переложите вареную сгущенку в кондитерский мешок с круглой насадкой и заполите пончики начинкой. Затем присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>