Жителям Приангарья прогнозируют холодные ночи и мокрый снег до конца недели
9 сентября, 17:34
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 21:37
Обзор самых популярных новостей за 10 сентября
10 сентября, 21:00
Набережную благоустраивают в Усть-Илимске по проекту "Инфраструктура для жизни"
10 сентября, 19:24
Иван Замотаев & Zamotaev Band выступят 30 октября в Иркутске
10 сентября, 19:23
Любовь и зло - фильмы и сериалы про войну между мачехой и падчерицей
10 сентября, 19:00
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 18:50
Нюанс выплат пособий 3 октября – не всем сразу перечислят деньги, озвучили последнюю дату
10 сентября, 18:40
Отопительный сезон начнется в Иркутске с 17 сентября
10 сентября, 18:20
Мужчина украл винтовку и продукты с дачного участка в Иркутском районе
10 сентября, 17:56
Возбуждено уголовное дело после нападения собак на мужчину в Усольском районе
10 сентября, 17:42
Игорь Кобзев проконтролировал ход строительства котельной и КОС в Усть-Куте
10 сентября, 17:39
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 17:30
Во время полета МС-21 провели испытания отечественной светотехники
10 сентября, 17:08
При поддержке ЕР в Усть-Удинском районе открыли "Наукоград" для самых маленьких
10 сентября, 17:07
Арматурщик сорвался с 15-го этажа и погиб на стройке в Иркутске
10 сентября, 17:01

Те самые "Берлинские" - эти пышные булочки в СССР сметали с прилавков

Отличный десерт к чаю
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти воздушные, ароматные булочки со сгущенкой станут отличным десертом к чаю. При этом их будет достаточно много, чтобы наелись даже самые отъявленные сладкоежки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Мука — 225 г;
  • Яйцо С1 — 1 штука; 
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 4 г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 225 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Варёная сгущёнка — 200 г.

Приготовление:

1. Смешайте в глубокой миске сахар, теплое молоко и дрожжи для опары до их полного растворения.

2. Введите муку и все перемешайте, чтобы получилась гладкое тесто. Оставьте на опару на расстойку до удвоения в объеме.

3. Взбейте в глубокой миске яйцо с сахаром, ванилью и солью до кремообразного состояния.

4. Добавьте к яичной смеси опару и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем введите муку, вымешайте. Добавьте нарезанное сливочное масло и месите до получения однородного и гладкого теста. 

5. Соберите тесто в колобок, затяните миску пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 1 час до поднятия.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 см. После вырежьте из теста кружочки при помощи обычной кружки или формочки. 

7. Затяните заготовки пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 20 минут.

8. Пожарьте пончики во фритюре до золотистого цвета с обеих сторон. По мере готовности выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

9. Переложите вареную сгущенку в кондитерский мешок с круглой насадкой и заполите пончики начинкой. Затем присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита! 

231598
14
94