Те самые ажурные блинчики по советскому ГОСТу - рецепт со вкусом ностальгии

Такие пекли в СССР
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

28 февраля. Масленица — время, когда все дома наполняются ароматом румяных блинчиков. Если вы хотите по-настоящему прочувствовать атмосферу этого праздника, приготовьте кружевные, тонкие блины по ГОСТу, которые пекли еще в СССР. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 1 л;
  • Соль — 5 г. 

Приготовление: 

1. Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром до легкой пены. 

2. Добавьте соль и аккуратно влейте половину молока, продолжая помешивать.

3. Затем постепенно просейте половину муки, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.

4. Влейте оставшееся молоко, после добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Еще раз перемешайте тесто и оставьте его настояться на 30 минут.

5. Разогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством растительного масла и начинайте выпекать блины. Наливайте тесто тонким слоем и быстро распределяйте по поверхности. Как только края подрумянятся, аккуратно переворачивайте.

Смотрите полную версию на сайте >>>