Осень на Байкале: особое состояние природы и душевное спокойствие
7 октября, 14:54
Минтранс Приангарья проводит опрос среди пассажиров маршрутов Иркутск - Березовый
08:30
Иностранцы из 83 стран зарегистрировались на Международную Олимпиаду по истории России
07:35
Иномарка сгорела в центре города
8 октября, 23:55
Хирурги спасли проглотившую магнитные шарики 8-летнюю девочку
8 октября, 23:26
Эксперты предложили Минпромторгу способ сэкономить 1 трлн на оборонных разработках
8 октября, 23:07
В Иркутской области 8-12 октября агродиктант будут писать на 103 площадках
8 октября, 22:20
Электричество частично отключат в некоторых населённых пунктах Приангарья 9 октября
8 октября, 22:07
Обкатка новых современных трамваев прошла в Иркутске
8 октября, 21:37
На маршруте Иркутск-Березовый предложили ввести дифференцированный тариф за проезд
8 октября, 21:13
Обзор самых популярных новостей за 8 октября
8 октября, 21:00
Глава Минтранса ответил на жалобы жителей на работу автобусов Иркутск-Березовый
8 октября, 20:48
В Иркутске разыскивают 11-летнего мальчика
8 октября, 20:25
Сибирский характер: как уроженцы Иркутской области покоряют российский кинематограф
8 октября, 19:00
Опрос ВТБ: более половины сибиряков считают, что "период охлаждения" защитит от мошенников
8 октября, 18:45
Нехилая помощь - аренду жилья хотят компенсировать семьям – 50-100% назвали в Госдуме
8 октября, 18:40

Те самые ажурные блинчики по советскому ГОСТу - рецепт со вкусом ностальгии

Такие пекли в СССР
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица — время, когда все дома наполняются ароматом румяных блинчиков. Если вы хотите по-настоящему прочувствовать атмосферу этого праздника, приготовьте кружевные, тонкие блины по ГОСТу, которые пекли еще в СССР. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 1 л;
  • Соль — 5 г. 

Приготовление: 

1. Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром до легкой пены. 

2. Добавьте соль и аккуратно влейте половину молока, продолжая помешивать.

3. Затем постепенно просейте половину муки, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.

4. Влейте оставшееся молоко, после добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Еще раз перемешайте тесто и оставьте его настояться на 30 минут.

5. Разогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством растительного масла и начинайте выпекать блины. Наливайте тесто тонким слоем и быстро распределяйте по поверхности. Как только края подрумянятся, аккуратно переворачивайте.

231598
14
94