Мотоциклист попал в жесткое ДТП в Байкальске
17 июля, 22:05
Обзор самых популярных новостей за 17 июля
17 июля, 21:00
Проект стандарта транспортного обслуживания в Приангарье может обойтись в 13 млн рублей
17 июля, 20:31
Самую крупную школу в Иркутской области построили на 80%
17 июля, 20:09
Сергей Тен:Решения по Байкалу будут приниматься с учетом позиции ученых РАН и спецкомиссии
17 июля, 19:59
Электричество частично отключилось в Куйбышевском и Октябрьском районах Иркутска
17 июля, 18:35
Полицейские разыскивают 16-летнего юношу в Иркутске
17 июля, 18:10
Владимир Якушев объявил о старте акции "Собери ребенка в школу"
17 июля, 18:09
Пьяный 41-летний живодёр сбросил собаку с железнодорожного моста
17 июля, 17:59
"Потомственная колдунья" подожгла траву для обряда в промзоне Иркутска - МВД
17 июля, 17:50
Иркутская область заняла второе место среди субъектов СФО в рейтинге Минпромторга
17 июля, 17:34
В Иркутске для семей единороссы организовали экскурсию в кинологический центр
17 июля, 17:24
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 17:04
Депутат думы Иркутска Александр Панько рассказал о работе за первое полугодие 2025 года
17 июля, 16:53
Археологи ИГУ обсудили с коллегами экспедицию на встрече в Цзилиньском университете в КНР
17 июля, 16:51

Те самые ажурные блинчики по советскому ГОСТу - рецепт со вкусом ностальгии

Такие пекли в СССР
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица — время, когда все дома наполняются ароматом румяных блинчиков. Если вы хотите по-настоящему прочувствовать атмосферу этого праздника, приготовьте кружевные, тонкие блины по ГОСТу, которые пекли еще в СССР. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 1 л;
  • Соль — 5 г. 

Приготовление: 

1. Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром до легкой пены. 

2. Добавьте соль и аккуратно влейте половину молока, продолжая помешивать.

3. Затем постепенно просейте половину муки, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.

4. Влейте оставшееся молоко, после добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Еще раз перемешайте тесто и оставьте его настояться на 30 минут.

5. Разогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством растительного масла и начинайте выпекать блины. Наливайте тесто тонким слоем и быстро распределяйте по поверхности. Как только края подрумянятся, аккуратно переворачивайте.

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии