Самый добрый опрос: иркутяне об идеальном праздновании Нового года
26 декабря, 15:14
34-летнего рецидивиста осудили за вовлечение детей в совершение кражи в Иркутске
22:38
В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
22:20
"Елка-обжорка", самый добрый опрос, запрет на продажу алкоголя. Топ-10 новостей недели
22:00
Наводчик мотострелкового батальона из Слюдянки погиб в зоне СВО
21:43
В Иркутске ЕР для детей, находящихся под опекой, организовала поездку на хоккейный матч
21:17
Обзор самых популярных новостей за 28 декабря
21:00
Неотложные работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья
20:39
Ночью дорожные службы вывезли 1,2 тысячи тонн снега из Иркутска
20:09
Аварийно-восстановительные работы на электросетях продолжаются в Иркутском районе
19:50
Главная индексация для работающих пенсионеров – анонсировали сразу 2 прибавки в 2026 году
18:40
"Байкал-Энергия" поднялась на первое место в турнирной таблице по итогам года
18:38
При участии ЕР в Иркутске прошли соревнования среди спортсменов старшего поколения
18:32
Акция "С Новым годом, ветеран!" проходит в Иркутской области
17:39
Стали известны подробности смертельного ДТП в Братском районе
17:25
134,7 млн выделили на завершение строительства школы на Ярославского в Иркутске
16:31

Те самые ажурные блинчики по советскому ГОСТу - рецепт со вкусом ностальгии

Такие пекли в СССР
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица — время, когда все дома наполняются ароматом румяных блинчиков. Если вы хотите по-настоящему прочувствовать атмосферу этого праздника, приготовьте кружевные, тонкие блины по ГОСТу, которые пекли еще в СССР. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 1 л;
  • Соль — 5 г. 

Приготовление: 

1. Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром до легкой пены. 

2. Добавьте соль и аккуратно влейте половину молока, продолжая помешивать.

3. Затем постепенно просейте половину муки, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.

4. Влейте оставшееся молоко, после добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Еще раз перемешайте тесто и оставьте его настояться на 30 минут.

5. Разогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством растительного масла и начинайте выпекать блины. Наливайте тесто тонким слоем и быстро распределяйте по поверхности. Как только края подрумянятся, аккуратно переворачивайте.

231598
14
94