Сырный суп с мидиями: в ресторан ходить не надо, будет также вкусно

Придется по вкусу любому гурману
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

2 марта. Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить блюдо очень легко и быстро! 

Ингредиенты: 

  • Мидии — 250 г;
  • Сливочный сыр — 120 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Репчатый лук — 70 г;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Картофель очистите и вымойте, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите до готовности.

2. Лук и морковь очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. 

3. Поджарьте морковь и лук на сковороде, с несколькими ложками масла. 

4. К готовому картофелю добавьте овощи со сковороды и мидии. 

5. Следом добавьте мягкий сливочный сыр, соль, перец, специи. Варите суп еще 10-12 минут. 

6. По желанию в конце добавьте в кастрюлю зелень.

Смотрите полную версию на сайте >>>