Картофельные шарики - готовьте побольше, сметают со стола за секунды!

Отличная закуска в любое время
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 марта. Картофельные шарики с ветчиной и сыром — отличная закуска в любое время. С невероятным ароматом, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи, они придутся по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 5 штук;
  • Ветчина — 100 г;
  • Сыр Бри — 100 г;
  • Молотые сухари — 50 г;
  • Растительное рафинированное масло — 150 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление: 

1. Отварите картошку в мундире. Охладив, очистите ее. 

2. Разомните картошек до состояния однородного пюре.

3. Посолите, поперчите и смешайте с нарезанной мелкими кубиками ветчиной.

4. Поделите на лепешки, в середине каждой оставьте по кусочку сыра Бри. Скатайте шарики.

5. Густо покройте шарики со всех сторон хлебной крошкой.

6. Жарьте до золотистой корочки в раскаленном постном масле, перенесите на бумажную салфетку и уберите излишки жира.

7. Подавайте картофельные шарики с ветчиной и сыром теплыми (или остуженными), с зеленью, соусами.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>