Нежный крем-суп: легкий и сытный обед с бархатистой текстурой

От такого блюда невозможно оторваться
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

10 марта. Легкий сливочный крем-суп не оставит никого равнодушным. Добавьте к нему гренки или пирожки и получите идеальный обед с нежной текстурой. Для его приготовления не потребуется много ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Куриный бульон — 120 мл;
  • Сливки (жирные) — 120 мл;
  • Мука (пшеничная) — 60 гр;
  • Сливочное масло — 60 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

1. Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и варите, не забывая помешивать венчиком до густого состояния.

2. Налейте бульон и перемешайте до однородного состояния, после чего добавьте сливки. Вскипятите суп. Пока варите его, не забывайте помешивать. Суп должен будет загустеть.

3. Снимите суп с плиты. Посолите или поперчите блюдо по вкусу. Готово! Можно подавать на стол вместе с гренками или пирожками — они идеально дополнят блюдо и раскроют его вкус во всей красе.

Смотрите полную версию на сайте >>>