Апельсиновый пирог к чаю: восхитительный аромат лета в каждом кусочке

Потрясающий десерт с цитрусовым ароматом
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

15 марта. Апельсиновый пирог — это десерт с освежающим вкусом лета. Яркий цитрусовый аромат создает атмосферу тепла и радости. Пирог подойдет как для уютной вечеринки, так и для тихого семейного вечера. 

Вам потребуется:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 200 гр;
  • Пшеничная мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 5 гр;
  • Апельсиновый сок — 250 мл;
  • Сливочное масло — 10 гр;
  • Апельсины — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 20 гр.

1. Разделите яйца на белки и желтки, поместив их по разным мискам. Взбивайте белки с половиной сахара до получения густой пены. Желтки тщательно смешайте с остатком сахара, затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

2. Медленно вмешайте часть апельсинового сока в полученное тесто. После этого объедините со взбитыми белками, перемешивая.

3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Готовьте пирог около 30 минут в режиме "Выпечка".

4. Достаньте готовый пирог и дайте немного остыть. Сделайте несколько отверстий вилкой по всему пирогу, полейте его оставшимся апельсиновым соком, украсьте ломтиками апельсинов и посыпьте сверху сахарной пудрой. Готово, можно подавать!

Смотрите полную версию на сайте >>>