3 капли на губку - и ванна искрится от чистоты: тереть не придётся
16 марта, 09:00
В Тулунском районе простились с погибшим в ходе СВО стрелком
16 марта, 22:37
Уход "Байкал-Энергии", магнитные бури и проектирование развязок. Топ-10 новостей недели
16 марта, 22:00
Автомобиль провалился под лед на Байкале
16 марта, 21:20
Пешеход угодил под колеса легковушки на "зебре" в Ангарске
16 марта, 21:15
Приоритет дорог изменился на пересечении улиц Чапаева и Шевцова в Иркутске
16 марта, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 16 марта
16 марта, 21:00
Стая собак напала на ребенка
16 марта, 20:25
61-летний пилот дельтаплана разбился о лед водохранилища
16 марта, 20:16
Вахта Победы: Как читинцы собрали деньги на создание самолёта для земляка Онискевича
16 марта, 20:00
Самолет с больным пассажиром на борту приземлился на запасном аэродроме в Иркутске
16 марта, 19:58
Смертельное ДТП с тремя автомобилями произошло в Нижнеилимском районе
16 марта, 18:54
О помощи участникам СВО и их семьям рассказали на форуме "СВОих не бросаем"
16 марта, 18:43
О работе Единого Центра сопровождения участников СВО рассказали на форуме волонтеров СВО
16 марта, 18:35
Полигон ТБО около аэропорта Братска проверят для обеспечения безопасности полетов
16 марта, 18:04
Выставка "СВОих не бросаем" в Иркутске объединила сотни волонтеров
16 марта, 17:22

Апельсиновый пирог к чаю: восхитительный аромат лета в каждом кусочке

Потрясающий десерт с цитрусовым ароматом
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Апельсиновый пирог — это десерт с освежающим вкусом лета. Яркий цитрусовый аромат создает атмосферу тепла и радости. Пирог подойдет как для уютной вечеринки, так и для тихого семейного вечера. 

Вам потребуется:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 200 гр;
  • Пшеничная мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 5 гр;
  • Апельсиновый сок — 250 мл;
  • Сливочное масло — 10 гр;
  • Апельсины — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 20 гр.

1. Разделите яйца на белки и желтки, поместив их по разным мискам. Взбивайте белки с половиной сахара до получения густой пены. Желтки тщательно смешайте с остатком сахара, затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

2. Медленно вмешайте часть апельсинового сока в полученное тесто. После этого объедините со взбитыми белками, перемешивая.

3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Готовьте пирог около 30 минут в режиме "Выпечка".

4. Достаньте готовый пирог и дайте немного остыть. Сделайте несколько отверстий вилкой по всему пирогу, полейте его оставшимся апельсиновым соком, украсьте ломтиками апельсинов и посыпьте сверху сахарной пудрой. Готово, можно подавать!

231596
14
94