С завтраком больше не заморачиваюсь: побросала все в сковородку - и готово! Легко и сытно

Простой рецепт на скорую руку
С завтраком больше не заморачиваюсь: побросала все в сковородку - и готово! Легко и сытно
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

21 марта. Чаще всего по утрам нет сил и заморачиваться с готовкой особо не хочется. Для таких людей и существует этот рецепт "ленивого" завтрака, который не просто вкусный, но и сытный. Он станет отличным началом дня и придаст заряд энергии до вечера.

Вам потребуется:

  • Лаваш (тонкий) — 1 лист;
  • Яйца — 4 шт;
  • Болгарский перец — 0,5 шт;
  • Укроп — 10 гр;
  • Кинза — 10 гр;
  • Петрушка — 10 гр;
  • Растительное масло — 1 стол. ложка;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Твердый сыр — 100 гр.

1. Мелко нарежьте болгарский перец. Натрите сыр при помощи терки — можно крупно.

2. Вымойте зелень и дайте ей обсохнуть, после чего нарежьте. Можно добавить перья зеленого лука.

3. Из лаваша вырежьте два круга — один чуть больше другого. Покройте поверхность сковороды растительным маслом. Первым слоем выложите крупный круг лаваша. У вас должны сформироваться маленькие бортики.

4. Разбейте яйца одно за другим на лаваш. Добавьте по вкусу соли и перца. Посыпьте сверху тертым сыром, зеленью и болгарским перцем, после чего накройте вторым листом лаваша, накрыв его краями нижнего.

5. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока низ лаваша не подрумянится, а сыр не расплавится. Затем переверните лаваш на вторую сторону. Посыпьте сверху остатками сыра. 

6. Когда будет готово, снимите сковороду с огня и подержите ее с крышкой примерно 5 минут. Готовую яичницу посыпьте остатками зелени и болгарского перца. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>