21 марта. Чаще всего по утрам нет сил и заморачиваться с готовкой особо не хочется. Для таких людей и существует этот рецепт "ленивого" завтрака, который не просто вкусный, но и сытный. Он станет отличным началом дня и придаст заряд энергии до вечера.
Вам потребуется:
1. Мелко нарежьте болгарский перец. Натрите сыр при помощи терки — можно крупно.
2. Вымойте зелень и дайте ей обсохнуть, после чего нарежьте. Можно добавить перья зеленого лука.
3. Из лаваша вырежьте два круга — один чуть больше другого. Покройте поверхность сковороды растительным маслом. Первым слоем выложите крупный круг лаваша. У вас должны сформироваться маленькие бортики.
4. Разбейте яйца одно за другим на лаваш. Добавьте по вкусу соли и перца. Посыпьте сверху тертым сыром, зеленью и болгарским перцем, после чего накройте вторым листом лаваша, накрыв его краями нижнего.
5. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока низ лаваша не подрумянится, а сыр не расплавится. Затем переверните лаваш на вторую сторону. Посыпьте сверху остатками сыра.
6. Когда будет готово, снимите сковороду с огня и подержите ее с крышкой примерно 5 минут. Готовую яичницу посыпьте остатками зелени и болгарского перца. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!