Столбик термометра поднимется до +26°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
8 июня, 15:00
Дмитрий Сердюк: Для меня каждый спектакль - это всегда вызов
10:07
Военнослужащий из Шелехова погиб в зоне СВО
10:03
За лесами на Байкале будут следить при помощи беспилотников
09:51
Два человека погибли и 31 пострадали в ДТП в Иркутске и районе за неделю
09:22
Распробовать ЕАО: какими "плюшками" завлекают туристов местные кафе и рестораны
09:20
Несколько автомобилей столкнулись в микрорайоне Юбилейном Иркутска
00:06
Охота на дроны в Среднем, фейковый приказ Минздрава и День города. Топ-10 новостей недели
8 июня, 22:00
Бастрыкину доложат о разбившем голову водителю автобуса подростке
8 июня, 21:06
Обзор самых популярных новостей за 8 июня
8 июня, 21:00
41-летняя женщина насмерть заколола знакомого ножом
8 июня, 20:24
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
8 июня, 20:10
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 20:00
"Аэрофлот" сфокусируется на МС-21 - гендиректор авиаперевозчика
8 июня, 19:05
Жену подозреваемого в причастности к атаке БПЛА в Приангарье объявили в розыск
8 июня, 18:23
Иномарка перевернулась в Черемховском районе
8 июня, 18:09

С завтраком больше не заморачиваюсь: побросала все в сковородку - и готово! Легко и сытно

Простой рецепт на скорую руку
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего по утрам нет сил и заморачиваться с готовкой особо не хочется. Для таких людей и существует этот рецепт "ленивого" завтрака, который не просто вкусный, но и сытный. Он станет отличным началом дня и придаст заряд энергии до вечера.

Вам потребуется:

  • Лаваш (тонкий) — 1 лист;
  • Яйца — 4 шт;
  • Болгарский перец — 0,5 шт;
  • Укроп — 10 гр;
  • Кинза — 10 гр;
  • Петрушка — 10 гр;
  • Растительное масло — 1 стол. ложка;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Твердый сыр — 100 гр.

1. Мелко нарежьте болгарский перец. Натрите сыр при помощи терки — можно крупно.

2. Вымойте зелень и дайте ей обсохнуть, после чего нарежьте. Можно добавить перья зеленого лука.

3. Из лаваша вырежьте два круга — один чуть больше другого. Покройте поверхность сковороды растительным маслом. Первым слоем выложите крупный круг лаваша. У вас должны сформироваться маленькие бортики.

4. Разбейте яйца одно за другим на лаваш. Добавьте по вкусу соли и перца. Посыпьте сверху тертым сыром, зеленью и болгарским перцем, после чего накройте вторым листом лаваша, накрыв его краями нижнего.

5. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока низ лаваша не подрумянится, а сыр не расплавится. Затем переверните лаваш на вторую сторону. Посыпьте сверху остатками сыра. 

6. Когда будет готово, снимите сковороду с огня и подержите ее с крышкой примерно 5 минут. Готовую яичницу посыпьте остатками зелени и болгарского перца. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!

231596
14
94