Проглотили весь противень за раз: восхитительная запеканка из картофеля и фарша

Идеальна для семейных и праздничных ужинов
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

25 марта. Запеканка из картофеля и фарша одновременно и проста в приготовлении, и невероятна на вкус. Она отлично подходит как для семейного ужина, так и для более торжественных случаев. 

Вам потребуется:

  • Картошка — 700 гр;
  • Фарш (свиной) — 450 гр;
  • Лук (репчатый) — 0,5 шт;
  • Масло (растительное) — 3 стол. ложки;
  • Твердый сыр — 60 гр;
  • Помидоры — 200 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу,
  • Смесь трав — по вкусу.

1. Избавьте репчатый лук от шелухи, помойте его и мелко нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. В течение 2-3 минут обжаривайте лук, помешивая его.

2. Поместите фарш на сковороду и обжаривайте на умеренном огне, пока не изменится цвет. Периодически помешивайте мясные комочки. Добавьте соль, молотый перец и любые специи по вкусу. Все перемешайте и готовьте мясо на протяжении нескольких минут.

3. Теперь можно приступать к приготовлению картофеля. Очищенные овощи помойте, а потом нарежьте в форме кружочков. Добавьте еще растительного масла и равномерно выложите нарезанный картофель на сковороду.

4. Готовьте картофель на среднем огне до появления румянца, переверните и готовьте еще какое-то время. При обжарке посолите картофель.

5. Возьмите форму для запекания и выложите на дно часть обжаренного картофеля, укрыв сверху равномерным слоем фарша.

6. Помойте помидоры и нарежьте их дисками. Далее мелко натрите сыр. Поверх фарша выложите оставшийся картофель и помидоры. Финальным слоем будет сыр — посыпьте им запеканку.

7. Разогрейте духовку до 180°С и отправьте форму для выпекания вместе с ингредиентами готовится на 20 минут. Учитывайте, что время выпекания будет зависеть о особенностей вашей духовки. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>