Запеканка из картофеля и фарша одновременно и проста в приготовлении, и невероятна на вкус. Она отлично подходит как для семейного ужина, так и для более торжественных случаев.
Вам потребуется:
- Картошка — 700 гр;
- Фарш (свиной) — 450 гр;
- Лук (репчатый) — 0,5 шт;
- Масло (растительное) — 3 стол. ложки;
- Твердый сыр — 60 гр;
- Помидоры — 200 гр;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец (молотый) — по вкусу,
- Смесь трав — по вкусу.
1. Избавьте репчатый лук от шелухи, помойте его и мелко нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. В течение 2-3 минут обжаривайте лук, помешивая его.
2. Поместите фарш на сковороду и обжаривайте на умеренном огне, пока не изменится цвет. Периодически помешивайте мясные комочки. Добавьте соль, молотый перец и любые специи по вкусу. Все перемешайте и готовьте мясо на протяжении нескольких минут.
3. Теперь можно приступать к приготовлению картофеля. Очищенные овощи помойте, а потом нарежьте в форме кружочков. Добавьте еще растительного масла и равномерно выложите нарезанный картофель на сковороду.
4. Готовьте картофель на среднем огне до появления румянца, переверните и готовьте еще какое-то время. При обжарке посолите картофель.
5. Возьмите форму для запекания и выложите на дно часть обжаренного картофеля, укрыв сверху равномерным слоем фарша.
6. Помойте помидоры и нарежьте их дисками. Далее мелко натрите сыр. Поверх фарша выложите оставшийся картофель и помидоры. Финальным слоем будет сыр — посыпьте им запеканку.
7. Разогрейте духовку до 180°С и отправьте форму для выпекания вместе с ингредиентами готовится на 20 минут. Учитывайте, что время выпекания будет зависеть о особенностей вашей духовки. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!