Не рис и не картошка: пользы от этого гарнира в 100 раз больше, а диабет обойдет стороной

Такого вы точно не знали об этом продукте
Не рис и не картошка: пользы от этого гарнира в 100 раз больше, а диабет обойдет стороной
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

27 марта. Булугр — это крупа, которая не особо популярна, а ведь она содержит множество полезных свойств и обладает высокой питательностью. Например, в этом гарнире много клетчатки, белка, калия, магния и витаминов группы В. Такая крупа не только помогает поддерживать здоровье, но и снижает риск развития диабета и деменции.

Вам потребуется:

  • Булгур — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для жарки.

1. Перед тем как приступить к приготовлению булгура, необходимо предварительно обжарить крупу. Для этого разогрейте на сильном огне масло. Насыпьте сухую крупу в сковороду и обжаривайте, тщательно помешивая. Как только булгур приобретет золотистый цвет, снимите его с огня.

2. Теперь можно приступать к варке. Пересыпьте обжаренный булгур в кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на огонь. Варите крупу на слабом огне в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. Добавьте соль по вкусу. Снимите с плиты кастрюлю, когда вода выпарится. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!

Кстати, булгур отлично сочетается с мясом и овощами. Также к этой крупе подходит перец, орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята.

Смотрите полную версию на сайте >>>