Всего 2 ложки в барабан - отстираются даже самые засаленные кухонные полотенца
09:00
Многодетной семье в Приангарье провели электричество после вмешательства прокуратуры
11:35
Рассмотрение иска об изъятии бомбоубежища на Иркутском пивзаводе отложено до 28 апреля
11:33
Появились подробности ДТП на Култукском тракте в Шелеховском районе
11:29
Стали известны подробности жесткого ДТП на Байкальском тракте: есть погибшие
11:24
Мария Кунах из Ангарска снялась в сериале "САШАТАНЯ"
11:22
Депутат думы Иркутска, жители округа №9 и УК обсудили важные вопросы
11:08
Перегрузка электросети стала причиной пожара в Нижнеудинске
11:01
Денис Васильев: С уверенностью могу сказать, что я – трудоголик
10:52
Руслан Болотов стал первым кандидатом в конкурсе на пост мэра Иркутска
10:43
В Иркутской области за сутки произошло пять пожаров
10:40
Объявлен аукцион на ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Иркутска почти за 182 млн
10:30
Военнослужащий из Слюдянки погиб в зоне СВО
10:03
Автомобиль "вылетел" с трассы на Байкальском тракте
09:59
В Иркутской области прогнозируют аномальное половодье
09:59
Летные испытания МС-21 с отечественными двигателями начнутся в ближайшее время
09:39

Не рис и не картошка: пользы от этого гарнира в 100 раз больше, а диабет обойдет стороной

Такого вы точно не знали об этом продукте
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булугр — это крупа, которая не особо популярна, а ведь она содержит множество полезных свойств и обладает высокой питательностью. Например, в этом гарнире много клетчатки, белка, калия, магния и витаминов группы В. Такая крупа не только помогает поддерживать здоровье, но и снижает риск развития диабета и деменции.

Вам потребуется:

  • Булгур — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для жарки.

1. Перед тем как приступить к приготовлению булгура, необходимо предварительно обжарить крупу. Для этого разогрейте на сильном огне масло. Насыпьте сухую крупу в сковороду и обжаривайте, тщательно помешивая. Как только булгур приобретет золотистый цвет, снимите его с огня.

2. Теперь можно приступать к варке. Пересыпьте обжаренный булгур в кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на огонь. Варите крупу на слабом огне в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. Добавьте соль по вкусу. Снимите с плиты кастрюлю, когда вода выпарится. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!

Кстати, булгур отлично сочетается с мясом и овощами. Также к этой крупе подходит перец, орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята.

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии