Нерпят заметили у причала участкового лесничества Листвянки Иркутского района
21 июня, 13:16
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
08:00
Обзор самых популярных новостей за 21 июня
21 июня, 21:00
Правительство Приангарья договорилось о сотрудничестве с Петербургской академией художеств
21 июня, 19:15
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 17:45
Отравивший 80 человек владелец шаурмичной освобожден от наказания в Братске
21 июня, 17:44
Аномальная жара задержится в Иркутске в воскресенье, 22 июня
21 июня, 17:00
Причальную инфраструктуру восстановят в поселке Култук
21 июня, 16:32
Итоги Петербургского международного экономического форума подвел губернатор Приангарья
21 июня, 16:06
Поезд сбил человека на улице Аргунова в Иркутске
21 июня, 14:44
Два человека ранены в результате стрельбы в Усть-Куте
21 июня, 13:41
Приемная кампания стартовала в вузах и организация СПО в Иркутской области
21 июня, 12:34
Движение в центре Иркутска перекрыто из-за соревнований по велоспорту 21 июня
21 июня, 11:55
Пожарные спасли пенсионерку из полыхающей квартиры в Усть-Илимске
21 июня, 11:36
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
21 июня, 11:05
Стали известны подробности смертельного ДТП с возгоранием трех авто в Слюдянском районе
21 июня, 10:49

Не рис и не картошка: пользы от этого гарнира в 100 раз больше, а диабет обойдет стороной

Такого вы точно не знали об этом продукте
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булугр — это крупа, которая не особо популярна, а ведь она содержит множество полезных свойств и обладает высокой питательностью. Например, в этом гарнире много клетчатки, белка, калия, магния и витаминов группы В. Такая крупа не только помогает поддерживать здоровье, но и снижает риск развития диабета и деменции.

Вам потребуется:

  • Булгур — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для жарки.

1. Перед тем как приступить к приготовлению булгура, необходимо предварительно обжарить крупу. Для этого разогрейте на сильном огне масло. Насыпьте сухую крупу в сковороду и обжаривайте, тщательно помешивая. Как только булгур приобретет золотистый цвет, снимите его с огня.

2. Теперь можно приступать к варке. Пересыпьте обжаренный булгур в кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на огонь. Варите крупу на слабом огне в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. Добавьте соль по вкусу. Снимите с плиты кастрюлю, когда вода выпарится. Готово, можно подавать. Приятного аппетита!

Кстати, булгур отлично сочетается с мясом и овощами. Также к этой крупе подходит перец, орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята.

231596
14
94