Салат с пекинской капустой: так вкусно, что домашние слопали за секунду

Готовится считанные минуты
Салат с пекинской капустой: так вкусно, что домашние слопали за секунду
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

30 марта. Сочетание пекинской капусты с овощами разных цветов очень нарядно смотрится на столе, а приготовление такого салата занимает совсем немного времени. Блюдо получится настолько вкусным, что домашние съедят его очень быстро. Идеальный вариант для перекуса.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 г;
  • Майонез или сметана — 150 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Консервированная кукуруза — 250 г;
  • Укроп — 1/3 пучка;
  • Соль — 1/3 чайной ложки;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте, обсушите пекинскую капусту и нарежьте ее тонко длинной соломкой. После отправьте в салатник.

2. Помидоры нарежьте кубиком и добавьте к капусте. 

3. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.

4. Консервированную кукурузу вместе с нарезанным укропом высыпьте в салатник, предварительно слив с банки жидкость.

5. Заправьть салат сметаной или майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>