Сочные отбивные в хрустящей панировке: сытный ужин на скорую руку для ленивых

Это блюдо выручит вас, когда времени катастрофически не хватает
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

1 апреля. Сочные отбивные из свинины способны покорить сердца даже самых искушенных гурманов. Только представьте: нежное мясо, заключенное в хрустящую корочку. А приготовить такое блюдо не так сложно и долго, как может показаться. Раскроем секреты приготовления восхитительных отбивных.

Вам потребуется:

  • Свинина — 600 гр;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Растительное масло — 50 гр;
  • Специи (сухие) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

1. Нарежьте мясо на одинаковые кусочки толщиной до 2 см. Прикройте пищевой пленкой кусочек свинины и при помощи кулинарного молотка хорошенько отбейте его с обеих сторон.

2. Разбейте яйца в тарелку, а в другую — насыпьте панировочные сухари. Добавьте в яйца специи и посолите. Затем при помощи вилки или венчика немного взболтайте смесь.

3. Погрузите каждый из мясных кусочков сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

4. На сильном огне разогрейте сковороду. Добавьте в нее растительное масло. Когда масло хорошенько разогреется на сковородке, выложите на ее поверхность отбивные. Готовьте их на сильном огне в течение минуты с каждой стороны.

5. Уменьшите огонь и готовьте дополнительно в течение 4-5 минут с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо приготовлось внутри. Когда отбивные будут готовы, разложите их по тарелкам.

Смотрите полную версию на сайте >>>