Сочные отбивные из свинины способны покорить сердца даже самых искушенных гурманов. Только представьте: нежное мясо, заключенное в хрустящую корочку. А приготовить такое блюдо не так сложно и долго, как может показаться. Раскроем секреты приготовления восхитительных отбивных.
Вам потребуется:
- Свинина — 600 гр;
- Яйца — 2 штуки;
- Панировочные сухари — 1 стакан;
- Растительное масло — 50 гр;
- Специи (сухие) — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
1. Нарежьте мясо на одинаковые кусочки толщиной до 2 см. Прикройте пищевой пленкой кусочек свинины и при помощи кулинарного молотка хорошенько отбейте его с обеих сторон.
2. Разбейте яйца в тарелку, а в другую — насыпьте панировочные сухари. Добавьте в яйца специи и посолите. Затем при помощи вилки или венчика немного взболтайте смесь.
3. Погрузите каждый из мясных кусочков сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
4. На сильном огне разогрейте сковороду. Добавьте в нее растительное масло. Когда масло хорошенько разогреется на сковородке, выложите на ее поверхность отбивные. Готовьте их на сильном огне в течение минуты с каждой стороны.
5. Уменьшите огонь и готовьте дополнительно в течение 4-5 минут с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо приготовлось внутри. Когда отбивные будут готовы, разложите их по тарелкам.