ПП-ужин на раз-два: маринованные крабовые палочки в божественном крем-соусе

Вкуснейшее блюдо, от которого невозможно оторваться
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)

8 апреля. Довольно часто многие из нас сталкиваются с сильной усталостью по вечерам, особенно после напряженного дня. В такое время стоять у плиты не особо хочется, но приходится. К счастью, есть простой рецепт легкого и сытного ужина, который не только потрясающий на вкус, но и легкий в приготовлении.

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки — 440 гр;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Яблочный уксус — 10 мл;
  • Сушеные травы для салата — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 50 мл;
  • Сыр плавленый — 50 гр;
  • Соль, сахар — по вкусу.

1. Подготовьте крабовые палочки. Отложите из упаковки 3-4 штуки для крем-соуса, а оставшиеся нарежьте полосками толщиной примерно 1 см и сложите их в миску.

2. Смешайте в отдельной миске растительное масло, яблочный уксус, сушеные травы, соль и сахар. Залейте получившейся смесью крабовые палочки и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

3. Оставшиеся крабовые палочки, а также сметану, тертый сыр, чеснок и вареное яйцо сложите в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

4. Смешайте крем-соус с маринованными палочками.

4. Соедините подготовленный крем-соус с маринованными крабовыми палочками. Готово! Можно подавать.

Смотрите полную версию на сайте >>>