9 апреля. Рецепт ПП-салата с фунчозой и овощами подходит тем, кто придерживается диеты. Это блюдо полно витаминов и углеводов и отлично утоляет голод.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Залейте фунчозу кипятком, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Оставьте на 5-7 минут, после промойте ее под холодной водой и переложите на дуршлаг. Затем поместите готовую фунчозу в глубокую миску.
2. Натрите морковь, огурцы и болгарский перец на терке для корейской моркови либо нарежьте овощи тонкими полосками. Добавьте их к фунчозе.
3. Мелко нарубите кинзу ножом и положите её в миску с остальными ингредиентами.
4. В отдельной маленькой ёмкости соедините оливковое и кунжутное масла, соевый соус, измельчённый чеснок, уксус и перец. Если хотите, можете добавить свои любимые специи.
5. Полейте получившимся соусом салат и тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!