Суперлегкий и сочный ПП-салат с фунчозой - можно смело есть и не толстеть

Полон витаминов и углеводов
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

9 апреля. Рецепт ПП-салата с фунчозой и овощами подходит тем, кто придерживается диеты. Это блюдо полно витаминов и углеводов и отлично утоляет голод.

Ингредиенты: 

  • Фунчоза — 150 г;
  • Морковь — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Кинза — 1 веточка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 5 ст. ложек;
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • Кунжут — 2 ч. ложки;
  • Перец острый — по вкусу.

Приготовление: 

1. Залейте фунчозу кипятком, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Оставьте на 5-7 минут, после промойте ее под холодной водой и переложите на дуршлаг. Затем поместите готовую фунчозу в глубокую миску.

2. Натрите морковь, огурцы и болгарский перец на терке для корейской моркови либо нарежьте овощи тонкими полосками. Добавьте их к фунчозе.

3. Мелко нарубите кинзу ножом и положите её в миску с остальными ингредиентами.

4. В отдельной маленькой ёмкости соедините оливковое и кунжутное масла, соевый соус, измельчённый чеснок, уксус и перец. Если хотите, можете добавить свои любимые специи.

5. Полейте получившимся соусом салат и тщательно перемешайте все ингредиенты.

6. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>