Рецепт ПП-салата с фунчозой и овощами подходит тем, кто придерживается диеты. Это блюдо полно витаминов и углеводов и отлично утоляет голод.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 150 г;
- Морковь — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Огурец — 2 штуки;
- Кинза — 1 веточка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соевый соус — 5 ст. ложек;
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
- Кунжут — 2 ч. ложки;
- Перец острый — по вкусу.
Приготовление:
1. Залейте фунчозу кипятком, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Оставьте на 5-7 минут, после промойте ее под холодной водой и переложите на дуршлаг. Затем поместите готовую фунчозу в глубокую миску.
2. Натрите морковь, огурцы и болгарский перец на терке для корейской моркови либо нарежьте овощи тонкими полосками. Добавьте их к фунчозе.
3. Мелко нарубите кинзу ножом и положите её в миску с остальными ингредиентами.
4. В отдельной маленькой ёмкости соедините оливковое и кунжутное масла, соевый соус, измельчённый чеснок, уксус и перец. Если хотите, можете добавить свои любимые специи.
5. Полейте получившимся соусом салат и тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!