Быстрый трюфельный торт без теста и выпечки - домашние съедят до крошки

Готовится очень просто
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

11 апреля. Торт без выпечки — это отличный десерт, который можно приготовить без использования традиционных кремов и дорогостоящих ингредиентов. Весь процесс приготовления торта займет всего лишь 15 минут, но вкус порадует даже заядлых сладкоежек. 

Ингредиенты: 

  • Сухое молоко — 170 г; 
  • Сахар — 70 г;
  • Какао — 20 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Печенье — 260 г (130 г светлого и 130 г шоколадного);
  • Кипяток — 80 мл;
  • Шоколад — для украшения.

Приготовление: 

1. В миску засыпьте сахар и залейте туда кипяток, перемешайте до растворения сахара.

2. Постепенно всыпайте сухое молоко и тщательно помешивайте венчиком, чтобы не было комков. 

3. В однородную массу всыпьте какао, перемешайте.

4. Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. У вас получится шоколадный крем.

5. Возьмите небольшую форму для выпечки (можно размером 21х10 см). Дно и стенки застелите пищевой пленкой.

6. Первым слоем выложите две-три столовые ложки крема и равномерно распределите его. Сверху выложите шоколадное печенье.

7. Выложите третьим слоем столько же крема и сверху положите светлое печенье. Затем снова сделайте слой крема и слой темного печенья. Чтобы печенье было мягким, а не хрустящим, его можно обмакнуть в теплое молоко перед сборкой торта.

8. Оставшимся кремом залейте сверху весь торт.

9. Накройте форму с шоколадным тортом пищевой плёнкой и поставьте его в холодильник минимум на восемь часов. Перед тем как подавать торт на стол, посыпьте десерт сверху тёртым шоколадом. 

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>