11 апреля. Торт без выпечки — это отличный десерт, который можно приготовить без использования традиционных кремов и дорогостоящих ингредиентов. Весь процесс приготовления торта займет всего лишь 15 минут, но вкус порадует даже заядлых сладкоежек.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску засыпьте сахар и залейте туда кипяток, перемешайте до растворения сахара.
2. Постепенно всыпайте сухое молоко и тщательно помешивайте венчиком, чтобы не было комков.
3. В однородную массу всыпьте какао, перемешайте.
4. Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. У вас получится шоколадный крем.
5. Возьмите небольшую форму для выпечки (можно размером 21х10 см). Дно и стенки застелите пищевой пленкой.
6. Первым слоем выложите две-три столовые ложки крема и равномерно распределите его. Сверху выложите шоколадное печенье.
7. Выложите третьим слоем столько же крема и сверху положите светлое печенье. Затем снова сделайте слой крема и слой темного печенья. Чтобы печенье было мягким, а не хрустящим, его можно обмакнуть в теплое молоко перед сборкой торта.
8. Оставшимся кремом залейте сверху весь торт.
9. Накройте форму с шоколадным тортом пищевой плёнкой и поставьте его в холодильник минимум на восемь часов. Перед тем как подавать торт на стол, посыпьте десерт сверху тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!