"Елка-обжорка": как жителям Иркутска не разориться на новогодний стол?
24 декабря, 14:48
Иркутянин и кавалер ордена Мужества: Антон Закожурников погиб в зоне СВО
24 декабря, 23:35
Родственникам погибшего участника СВО из Иркутска передали медаль "За отвагу"
24 декабря, 22:10
Иркутянин Никита Еропов погиб в зоне СВО
24 декабря, 21:09
Два автомобиля столкнулись с трамваем в Иркутске
24 декабря, 21:06
Обзор самых популярных новостей за декабря
24 декабря, 21:00
Электричество отключат до вечера в нескольких районах Иркутска 25 декабря
24 декабря, 20:41
Илья Лукьяненко из Иркутска погиб в зоне проведения спецоперации
24 декабря, 20:40
Военнослужащий из Иркутска погиб в зоне проведения СВО
24 декабря, 20:10
Депутат ГД Сергей Тен передал оборудование детской поликлинике №6 в Иркутске
24 декабря, 19:56
Умное кольцо Sber получило новые функции
24 декабря, 19:30
Вице-мэр Иркутска передал орден Мужества родным павшего бойца СВО
24 декабря, 19:27
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
24 декабря, 19:18
Иркутская область поучаствовала в тренировке по ликвидации последствий землетрясения
24 декабря, 19:15
За один день 5 тонн нелегального мяса пытались провести в Иркутскую область
24 декабря, 19:05
Что произойдет со стоимостью потребительской корзины в 2026 году? Эксперт озвучил прогноз
24 декабря, 18:55

Быстрый трюфельный торт без теста и выпечки - домашние съедят до крошки

Готовится очень просто
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт без выпечки — это отличный десерт, который можно приготовить без использования традиционных кремов и дорогостоящих ингредиентов. Весь процесс приготовления торта займет всего лишь 15 минут, но вкус порадует даже заядлых сладкоежек. 

Ингредиенты: 

  • Сухое молоко — 170 г; 
  • Сахар — 70 г;
  • Какао — 20 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Печенье — 260 г (130 г светлого и 130 г шоколадного);
  • Кипяток — 80 мл;
  • Шоколад — для украшения.

Приготовление: 

1. В миску засыпьте сахар и залейте туда кипяток, перемешайте до растворения сахара.

2. Постепенно всыпайте сухое молоко и тщательно помешивайте венчиком, чтобы не было комков. 

3. В однородную массу всыпьте какао, перемешайте.

4. Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. У вас получится шоколадный крем.

5. Возьмите небольшую форму для выпечки (можно размером 21х10 см). Дно и стенки застелите пищевой пленкой.

6. Первым слоем выложите две-три столовые ложки крема и равномерно распределите его. Сверху выложите шоколадное печенье.

7. Выложите третьим слоем столько же крема и сверху положите светлое печенье. Затем снова сделайте слой крема и слой темного печенья. Чтобы печенье было мягким, а не хрустящим, его можно обмакнуть в теплое молоко перед сборкой торта.

8. Оставшимся кремом залейте сверху весь торт.

9. Накройте форму с шоколадным тортом пищевой плёнкой и поставьте его в холодильник минимум на восемь часов. Перед тем как подавать торт на стол, посыпьте десерт сверху тёртым шоколадом. 

Приятного аппетита!

231598
14
94