Яркие яйца на Пасху без химикатов: один ингредиент - множество прекрасных оттенков

Нежный лавандовый цвет всего за 5 минут
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

12 апреля. Существует множество способов красивой покраски яиц на Пасху, но не все из них безопасны. По большей части яркие и насыщенные оттенки скорлупы достигаются за счет химических красителей. Многие отказываются от них, опасаясь вреда, и используют луковую шелуху. Крашеные таким способом яйца получаются скучными и даже немного печальными. К счастью, есть один натуральный краситель, который не только безобиден, но и подарит яичной скорлупе нежный лавандовый цвет.

Для этого вам потребуется виноградный сок. Его можно приобрести в магазине, либо использовать свежевыжатый сок — все зависит от ваших возможностей. Возьмите яйца с белой скорлупой и сварите их. Теперь расскажем, как приготовить краситель. 

Возьмите виноградный сок и наполните им кастрюлю. Разогрейте жидкость примерно до 45°С и окуните в нее яйца. Оставьте их в соке на некоторое время — достаточно даже 5 минут, чтобы скорлупа пропиталась жидкостью. Затем извлеките яйца. Если оттенок яичной скорлупы показался вам не слишком насыщенным, то окуните яйца еще на 5-7 минут. Извлеченные яйца обсушите и натрите подсолнечным маслом. Готово!

Смотрите полную версию на сайте >>>