Необрутализм в облике Иркутска: прогулка с архитектором
8 сентября, 15:55
Рекордная экологическая акция "360" пройдет в Иркутской области
16:50
Аварийное отключение электричества произошло в Ленинском районе Иркутска
16:46
Ученые обратились к Владимиру Путину и высказались против сплошных рубок лесов на Байкале
16:42
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
16:30
По партпроекту "Единой России" "Городская среда" в Братске благоустроили сквер
16:29
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
16:19
Охранник из Иркутска стал жертвой аферистов при покупке спортивных витаминов
16:08
Владимир Молгоев из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:04
ВРНС вручили школьникам Иркутска учебники "Основы православной культуры"
15:35
700 гаражей перешли в собственность граждан в упрощенном порядке за 2025 год в Приангарье
15:13
Жительница Иркутска получила срок за мошенничество с социальным контрактом
14:53
В Слюдянском районе расчистят русла реки Харлахта и ручья Красный в сентябре
14:25
До -3°С похолодает в Иркутской области 10 сентября
14:17
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
13:55
Тур "Звезды и хиты" с популярными исполнителями своих эпох состоится в Иркутске
13:55

Яркие яйца на Пасху без химикатов: один ингредиент - множество прекрасных оттенков

Нежный лавандовый цвет всего за 5 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество способов красивой покраски яиц на Пасху, но не все из них безопасны. По большей части яркие и насыщенные оттенки скорлупы достигаются за счет химических красителей. Многие отказываются от них, опасаясь вреда, и используют луковую шелуху. Крашеные таким способом яйца получаются скучными и даже немного печальными. К счастью, есть один натуральный краситель, который не только безобиден, но и подарит яичной скорлупе нежный лавандовый цвет.

Для этого вам потребуется виноградный сок. Его можно приобрести в магазине, либо использовать свежевыжатый сок — все зависит от ваших возможностей. Возьмите яйца с белой скорлупой и сварите их. Теперь расскажем, как приготовить краситель. 

Возьмите виноградный сок и наполните им кастрюлю. Разогрейте жидкость примерно до 45°С и окуните в нее яйца. Оставьте их в соке на некоторое время — достаточно даже 5 минут, чтобы скорлупа пропиталась жидкостью. Затем извлеките яйца. Если оттенок яичной скорлупы показался вам не слишком насыщенным, то окуните яйца еще на 5-7 минут. Извлеченные яйца обсушите и натрите подсолнечным маслом. Готово!

231596
14
94