Яркие яйца на Пасху без химикатов: один ингредиент - множество прекрасных оттенков
12 апреля, 09:00
Глава Приангарья и Народный фронт передал участникам СВО 10 новых внедорожников
12 апреля, 22:26
Пьяный 22-летний парень обстрелял три автомобиля
12 апреля, 21:10
Массовое ДТП произошло на Московском тракте в Иркутской области
12 апреля, 21:01
Обзор самых популярных новостей за 12 апреля
12 апреля, 21:00
Пострадавшую туристку из Иркутска эвакуировали с вершины горы в Аршане
12 апреля, 20:37
Частичное отключение электричества произошло в нескольких СНТ Иркутского района
12 апреля, 20:03
Житель Иркутска готовится к своему первому полету в космос
12 апреля, 19:31
В Иркутске разыскивают женщину, пропавшую с деньгами сожителя
12 апреля, 19:10
В Иркутской области возможны превентивные отключения электричества из-за непогоды
12 апреля, 18:49
Новую школу построят в Иркутском районе к 2027 году
12 апреля, 18:02
Объем экспорта в Иркутской области увеличился на 8% в 2024 году
12 апреля, 17:16
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 16:55
Кроссовер сбил школьницу на "зебре" в Усть-Илимске
12 апреля, 16:35
Мотор грузовика загорелся из-за короткого замыкания на трассе "Сибирь"
12 апреля, 16:14
Бастрыкин затребовал доклад по делу о нападении подростка на полицейского в Иркутске
12 апреля, 15:38

Яркие яйца на Пасху без химикатов: один ингредиент - множество прекрасных оттенков

Нежный лавандовый цвет всего за 5 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество способов красивой покраски яиц на Пасху, но не все из них безопасны. По большей части яркие и насыщенные оттенки скорлупы достигаются за счет химических красителей. Многие отказываются от них, опасаясь вреда, и используют луковую шелуху. Крашеные таким способом яйца получаются скучными и даже немного печальными. К счастью, есть один натуральный краситель, который не только безобиден, но и подарит яичной скорлупе нежный лавандовый цвет.

Для этого вам потребуется виноградный сок. Его можно приобрести в магазине, либо использовать свежевыжатый сок — все зависит от ваших возможностей. Возьмите яйца с белой скорлупой и сварите их. Теперь расскажем, как приготовить краситель. 

Возьмите виноградный сок и наполните им кастрюлю. Разогрейте жидкость примерно до 45°С и окуните в нее яйца. Оставьте их в соке на некоторое время — достаточно даже 5 минут, чтобы скорлупа пропиталась жидкостью. Затем извлеките яйца. Если оттенок яичной скорлупы показался вам не слишком насыщенным, то окуните яйца еще на 5-7 минут. Извлеченные яйца обсушите и натрите подсолнечным маслом. Готово!

231596
14
94