Автомобилист сел пьяным за руль после расставания с девушкой в Ангарске
14:12
Цены на топливо выросли на 1 рубль на заправках Иркутска
13:31
Более 180 тысяч тонн зерна недостоверно декларировали в Иркутской области
13:27
Частичное отключение электричества произошло в Марковском МО
13:26
Кафе в Братске выплатит свыше 670 рублей пострадавшим от пищевого отравления
13:16
Улицу Улан-Баторскую в Иркутске планируют расширить до четырех полос
13:13
Работнику выплатили долг по зарплате после вмешательства прокуратуры в Нукутском районе
13:07
ИЭСК подключила к сети два отдаленных поселка Усольского района
12:47
Электричество частично отключилось в Кировском районе Иркутска
12:35
Провальный мегатоннель под Ангарой за 10 млрд рублей - академик раскрыл причины
12:31
Депутаты ЗС Приангарья работают по вопросу доступности и качества услуг почтовой связи
12:21
Около 21,5 тысячи жителей Иркутска проголосовали за проекты "Народные инициативы"
12:14
Всероссийский киноальманах "Россия, я люблю тебя" вышел в кинопрокате
12:12
МТС ускорила передачу данных на Ушканьих островах Байкала
11:56
Фуру со скрытым номером обнаружили при помощи дрона в Аларском районе
11:52

Яркие яйца на Пасху без химикатов: один ингредиент - множество прекрасных оттенков

Нежный лавандовый цвет всего за 5 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество способов красивой покраски яиц на Пасху, но не все из них безопасны. По большей части яркие и насыщенные оттенки скорлупы достигаются за счет химических красителей. Многие отказываются от них, опасаясь вреда, и используют луковую шелуху. Крашеные таким способом яйца получаются скучными и даже немного печальными. К счастью, есть один натуральный краситель, который не только безобиден, но и подарит яичной скорлупе нежный лавандовый цвет.

Для этого вам потребуется виноградный сок. Его можно приобрести в магазине, либо использовать свежевыжатый сок — все зависит от ваших возможностей. Возьмите яйца с белой скорлупой и сварите их. Теперь расскажем, как приготовить краситель. 

Возьмите виноградный сок и наполните им кастрюлю. Разогрейте жидкость примерно до 45°С и окуните в нее яйца. Оставьте их в соке на некоторое время — достаточно даже 5 минут, чтобы скорлупа пропиталась жидкостью. Затем извлеките яйца. Если оттенок яичной скорлупы показался вам не слишком насыщенным, то окуните яйца еще на 5-7 минут. Извлеченные яйца обсушите и натрите подсолнечным маслом. Готово!

231596
14
94