Дыхание предков: показ "Этноподиум. Модная Ангара" прошел в день рождения Иркутска
7 июня, 22:12
Юлианна Караулова выступает с концертом в Иркутске в честь Дня города
7 июня, 22:10
Женщина за рулем "Нивы" сбила 16-летнего парня на "зебре" в Тулуне
7 июня, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 7 июня
7 июня, 21:00
Агитпоезд с образцами захваченной на СВО военной техники прибыл в Иркутск 7 июня
7 июня, 19:18
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 19:10
Праздничные мероприятия проходят в Иркутске в честь Дня города
7 июня, 17:41
Депутат ГД озвучила факторы, которые помогут избежать трагедии как в Байкальске
7 июня, 17:20
Иркутская область и Армения будут укреплять торговые отношения - Игорь Кобзев
7 июня, 16:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 16:00
Грозы и заморозки прогнозируют в Иркутской области 8 и 9 июня
7 июня, 15:30
Туристический теплоход запустили из Усть-Кута впервые за семь лет
7 июня, 14:25
В Усолье должны наладить выпуск не менее 20 продуктов для химотрасли к 2030 году
7 июня, 13:35
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
7 июня, 13:15
Водитель трактора погиб в жестком ДТП с фурой на дороге в Братском районе
7 июня, 12:46
Уголовное дело возбудили по факту незаконной добычи хариуса на Байкале
7 июня, 12:40

Яркие яйца на Пасху без химикатов: один ингредиент - множество прекрасных оттенков

Нежный лавандовый цвет всего за 5 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество способов красивой покраски яиц на Пасху, но не все из них безопасны. По большей части яркие и насыщенные оттенки скорлупы достигаются за счет химических красителей. Многие отказываются от них, опасаясь вреда, и используют луковую шелуху. Крашеные таким способом яйца получаются скучными и даже немного печальными. К счастью, есть один натуральный краситель, который не только безобиден, но и подарит яичной скорлупе нежный лавандовый цвет.

Для этого вам потребуется виноградный сок. Его можно приобрести в магазине, либо использовать свежевыжатый сок — все зависит от ваших возможностей. Возьмите яйца с белой скорлупой и сварите их. Теперь расскажем, как приготовить краситель. 

Возьмите виноградный сок и наполните им кастрюлю. Разогрейте жидкость примерно до 45°С и окуните в нее яйца. Оставьте их в соке на некоторое время — достаточно даже 5 минут, чтобы скорлупа пропиталась жидкостью. Затем извлеките яйца. Если оттенок яичной скорлупы показался вам не слишком насыщенным, то окуните яйца еще на 5-7 минут. Извлеченные яйца обсушите и натрите подсолнечным маслом. Готово!

231596
14
94