Шелуху в сторону: делаю скорлупки роскошнее малахита - глаз не оторвать

Шикарное окрашивание яиц на Пасху
Шелуху в сторону: делаю скорлупки роскошнее малахита - глаз не оторвать
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

17 апреля. Выкрашенные в разные цвета и затейливо расписанные яйца — один из главных атрибутов стола на Пасху. Многим известны традиционные натуральные красители, такие как луковая шелуха и свёкла, но есть и более оригинальные способы.

Вам понадобится:

  • Яйца
  • Чай каркаде
  • Зеленый чай

Способ применения:

1. С момента закипания воды варите яйца 10 минут.

2. Выложите яйца на марлю.

3. Залейте чай каркаде кипятком и оставьте настаиваться.

4. Возьмите кастрюлю, положите туда зеленый чай. После залейте его холодной водой и поставьте на плиту.

5. Как только чай закипит, засеките 2 минуты и снимите с плиты, дайте настояться.

6. Слейте воду с каркаде.

7. Возьмите марлю или бинт, насыпьте немного заварки чая каркаде и положите яйцо.

8. Заверните яйцо в марлю и обвяжите ниткой или резинкой.

9. Опустите завернутое яйцо в кастрюлю с зеленым чаем и уберите в холодильник на ночь.

10. Утром снимите марлю и дайте яйцам обсохнуть.

11. Обмажьте яйца подсолнечным маслом для блеска и наслаждайтесь результатом.

Смотрите полную версию на сайте >>>