Выкрашенные в разные цвета и затейливо расписанные яйца — один из главных атрибутов стола на Пасху. Многим известны традиционные натуральные красители, такие как луковая шелуха и свёкла, но есть и более оригинальные способы.
Вам понадобится:
- Яйца
- Чай каркаде
- Зеленый чай
Способ применения:
1. С момента закипания воды варите яйца 10 минут.
2. Выложите яйца на марлю.
3. Залейте чай каркаде кипятком и оставьте настаиваться.
4. Возьмите кастрюлю, положите туда зеленый чай. После залейте его холодной водой и поставьте на плиту.
5. Как только чай закипит, засеките 2 минуты и снимите с плиты, дайте настояться.
6. Слейте воду с каркаде.
7. Возьмите марлю или бинт, насыпьте немного заварки чая каркаде и положите яйцо.
8. Заверните яйцо в марлю и обвяжите ниткой или резинкой.
9. Опустите завернутое яйцо в кастрюлю с зеленым чаем и уберите в холодильник на ночь.
10. Утром снимите марлю и дайте яйцам обсохнуть.
11. Обмажьте яйца подсолнечным маслом для блеска и наслаждайтесь результатом.