Точно не засохнет: сохраняем кулич после Пасхи мягким и свежим 

Просто придерживайтесь простых правил
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

20 апреля. Пасхальный кулич — это не только вкусное лакомство, но и важный элемент пасхальной трапезы. Соблюдая эти простые правила хранения, вы сможете наслаждаться вкусом выпечки намного дольше.  

В нарезанном виде кулич очень быстро теряет влагу. Чтобы этого избежать:

1. Оберните выпечку чистым хлопковым или льняным полотенцем и поместите в эмалированную кастрюлю с крышкой. Ткань впитает лишнюю влагу, а посуда защитит от перепадов температуры.

2. Чтобы глазурь не прилипла или не размокла обратите внимание на то, чтобы она не соприкасалась с упаковкой.

3. Если кулич начал подсыхать, немного сбрызните его водой и погрейте в духовке при 150°С 5-7 минут.

4. Идеальная температура для хранения кулича — +3…-5°С, поэтому его лучше хранить в холодильнике или на балконе.

Смотрите полную версию на сайте >>>