20 апреля. Пасхальный кулич — это не только вкусное лакомство, но и важный элемент пасхальной трапезы. Соблюдая эти простые правила хранения, вы сможете наслаждаться вкусом выпечки намного дольше.
В нарезанном виде кулич очень быстро теряет влагу. Чтобы этого избежать:
1. Оберните выпечку чистым хлопковым или льняным полотенцем и поместите в эмалированную кастрюлю с крышкой. Ткань впитает лишнюю влагу, а посуда защитит от перепадов температуры.
2. Чтобы глазурь не прилипла или не размокла обратите внимание на то, чтобы она не соприкасалась с упаковкой.
3. Если кулич начал подсыхать, немного сбрызните его водой и погрейте в духовке при 150°С 5-7 минут.
4. Идеальная температура для хранения кулича — +3…-5°С, поэтому его лучше хранить в холодильнике или на балконе.