Вонючие полотенца позабыла, как страшный сон: добавляю это к порошку и наслаждаюсь
09:00
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
12:50
Жителям Иркутска напомнили об ограничении проезда в центре из-за репетиции парада Победы
12:45
Внедорожник Mercedes-Benz конфисковали у жителя Иркутска за езду в пьяном виде
12:14
Мужчина пострадал, пытаясь потушить горящую баню в Иркутске
11:24
Два речных трамвайчика вышли на линию в Иркутске
10:59
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
10:27
В Слюдянке простятся с погибшим в зоне СВО стрелком-сапером
10:25
До +18°С потеплеет в Иркутске в субботу, 3 мая
10:00
Жители Преображенки пожаловались губернатору на проблемы с хлебом и мукой на время паводка
2 мая, 21:25
Затопление пониженных участков ожидается в селе Токма Катангского района
2 мая, 21:19
Обзор самых популярных новостей за 2 мая
2 мая, 21:00
Губернатор почтил память погибших в Великой Отечественной войне жителей Катангского района
2 мая, 19:55
Подготовку к празднованию 95-летия БГУ обсудили в Иркутске
2 мая, 18:46
"Иркутский_автохам": герои нашего времени
2 мая, 17:00
Жесткое массовое ДТП произошло в Бодайбо, есть погибший
2 мая, 16:17

Точно не засохнет: сохраняем кулич после Пасхи мягким и свежим 

Просто придерживайтесь простых правил
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальный кулич — это не только вкусное лакомство, но и важный элемент пасхальной трапезы. Соблюдая эти простые правила хранения, вы сможете наслаждаться вкусом выпечки намного дольше.  

В нарезанном виде кулич очень быстро теряет влагу. Чтобы этого избежать:

1. Оберните выпечку чистым хлопковым или льняным полотенцем и поместите в эмалированную кастрюлю с крышкой. Ткань впитает лишнюю влагу, а посуда защитит от перепадов температуры.

2. Чтобы глазурь не прилипла или не размокла обратите внимание на то, чтобы она не соприкасалась с упаковкой.

3. Если кулич начал подсыхать, немного сбрызните его водой и погрейте в духовке при 150°С 5-7 минут.

4. Идеальная температура для хранения кулича — +3…-5°С, поэтому его лучше хранить в холодильнике или на балконе.

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии