Иркутск сквозь стену пушистого снега 11 ноября
11:37
Ежегодная конференция механиков состоялась в холдинге "Сибирский цемент"
14:16
Забайкальцы могут рассчитываться за покупки с помощью айфонов
14:09
16 детей пострадали в ДТП в Иркутске и районе за две недели
13:32
Травмированный охотник попал в непростую ситуацию посреди тайги в Приангарье
13:23
Иркутянин отсудил почти 1 млн у фирмы за нарушения при строительстве дома
12:54
В Иркутске запустили новую тепловую магистраль
12:44
МТС приглашает иркутян на бесплатные вебинары по цифровизации бизнеса
12:30
В аэропорту Иркутска обнаружили вредителей на помело и лаймах из Тайланда
12:13
Валерий Стенников: В энергетике Иркутской области много неопределенности
12:12
Дальность полета импортозамещенного лайнера МС-21 сократилась на четверть
11:36
Мужчина погиб на пожаре в Заларинском округе из-за непотушенной сигареты
11:26
В Иркутске осужден местный житель за похищение бывшей сожительницы
11:12
Иск Минлесхоза Приамурья к авиакомпании "Ангара" рассмотрят по общим правилам
11:07
Суд Иркутска взыскал 200 тысяч в пользу матери погибшего под поездом подростка
10:58
Военнослужащий из Тайшета погиб в зоне СВО
10:57

Точно не засохнет: сохраняем кулич после Пасхи мягким и свежим 

Просто придерживайтесь простых правил
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальный кулич — это не только вкусное лакомство, но и важный элемент пасхальной трапезы. Соблюдая эти простые правила хранения, вы сможете наслаждаться вкусом выпечки намного дольше.  

В нарезанном виде кулич очень быстро теряет влагу. Чтобы этого избежать:

1. Оберните выпечку чистым хлопковым или льняным полотенцем и поместите в эмалированную кастрюлю с крышкой. Ткань впитает лишнюю влагу, а посуда защитит от перепадов температуры.

2. Чтобы глазурь не прилипла или не размокла обратите внимание на то, чтобы она не соприкасалась с упаковкой.

3. Если кулич начал подсыхать, немного сбрызните его водой и погрейте в духовке при 150°С 5-7 минут.

4. Идеальная температура для хранения кулича — +3…-5°С, поэтому его лучше хранить в холодильнике или на балконе.

231598
14
94