Секрет быстрого маринования шашлыка: мясо получается мягким и сочным всего за 15 минут

Больше никакой головной боли с готовкой мяса
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

24 апреля. Майские праздники — время, которое ждут многие россияне, чтобы выбраться на природу и приготовить шашлыки. Правильная подготовка мяса — это целый ритуал, к которому принято подходить основательно. Чтобы шашлык получился вкусным и нежным, необходимо уделить особое внимание маринованию.

Первый шаг к созданию обалденного шашлыка — это правильный выбор мяса. Наиболее популярным вариантом является свинина, но подойдет говядина или курица. Для шашлыка лучше всего выбирать мясо с небольшим количеством жира. Свежая шея свинины или кусочки куриного филе станут отличным выбором.

Для мягкого мяса потребуется обычная газированная вода. Подготовьте емкость с кусочками мяса и залейте их газированной водой с солью и перцем. Достаточно 15 минут, чтобы мясо стало мягче. Также можно прибегнуть к помощи ананаса, ферменты которого способны растворить жесткие волокна. И самое главное — прежде чем жарить мясо, оставьте его на 20 минут лежать при комнатной температуре.

Смотрите полную версию на сайте >>>