"Иркутский_автохам": ПДД? Не, не слышали
20 июня, 17:30
Приемная кампания стартовала в вузах и организация СПО в Иркутской области
12:34
Движение в центре Иркутска перекрыто из-за соревнований по велоспорту 21 июня
11:55
Пожарные спасли пенсионерку из полыхающей квартиры в Усть-Илимске
11:36
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
11:05
Стали известны подробности смертельного ДТП с возгоранием трех авто в Слюдянском районе
10:49
Три человека погибли при столкновении тягача и трех иномарок в Слюдянском районе
10:25
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
10:07
Синоптики прогнозируют жаркую погоду в Иркутской области сегодня, 21 июня
10:00
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
08:00
Трехстороннее соглашение о строительстве отелей в Байкальске заключено на ПМЭФ
20 июня, 22:30
Центр креативного туризма "Союз стихий" построят в Иркутском районе
20 июня, 21:58
Рабочая встреча Дмитрия Патрушева и Анатолия Серышева состоялась на ПМЭФ-2025
20 июня, 21:13
28-летний мужчина ушел из дома в Иркутске два дня назад и до сих пор не вернулся
20 июня, 21:08
Обзор самых популярных новостей за 20 июня
20 июня, 21:00
Импорт продукции из Беларуси в Иркутскую область вырос на 16,5% в 2024 году
20 июня, 20:46

Секрет быстрого маринования шашлыка: мясо получается мягким и сочным всего за 15 минут

Больше никакой головной боли с готовкой мяса
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майские праздники — время, которое ждут многие россияне, чтобы выбраться на природу и приготовить шашлыки. Правильная подготовка мяса — это целый ритуал, к которому принято подходить основательно. Чтобы шашлык получился вкусным и нежным, необходимо уделить особое внимание маринованию.

Первый шаг к созданию обалденного шашлыка — это правильный выбор мяса. Наиболее популярным вариантом является свинина, но подойдет говядина или курица. Для шашлыка лучше всего выбирать мясо с небольшим количеством жира. Свежая шея свинины или кусочки куриного филе станут отличным выбором.

Для мягкого мяса потребуется обычная газированная вода. Подготовьте емкость с кусочками мяса и залейте их газированной водой с солью и перцем. Достаточно 15 минут, чтобы мясо стало мягче. Также можно прибегнуть к помощи ананаса, ферменты которого способны растворить жесткие волокна. И самое главное — прежде чем жарить мясо, оставьте его на 20 минут лежать при комнатной температуре.

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии