27 апреля. Свиной шашлык в гранатовом маринаде удивит и порадует всех гостей на званом пикнике. В этом маринаде отлично работают яркие специи, поэтому вкус мяса всем запомнится надолго.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада: сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, соевый соус, паприку, черный перец и хмели-сунели. Немного посолите, если соевый соус недостаточно концентрированный.
2. Нарежьте свинину кусочками среднего размера. Залейте мясо подготовленным маринадом, перемешайте. Учтите, что жидкости должно быть в меру, иначе масло поднимется на поверхность и образует пленку.
3. Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре либо на 4–6 часов в холодильнике. Перец рамиро нарежьте кольцами шириной 3–4 см и избавьтесь от семян и внутренних перегородок.
4 .Плотно нанизайте кусочки свинины и кольца перца на шампуры. Обжаривайте шашлык привычным для вас способом, время от времени переворачивая и смазывая маринадом.
5. Подавайте, посыпав красным луком и свежей кинзой. Отдельно можете подать целый гранат.