Гранатовый маринад для шашлыка: гости быстро расхватают шампуры и оближут пальчики

Мясо поразит своим вкусом
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

27 апреля. Свиной шашлык в гранатовом маринаде удивит и порадует всех гостей на званом пикнике. В этом маринаде отлично работают яркие специи, поэтому вкус мяса всем запомнится надолго. 

Вам понадобится: 

  • Мякоть свинины — 1–1,2 кг;
  • Красный перец рамиро — 2 штуки;
  • Гранатовый сок — 1 стакан;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.;
  • Копченая паприка — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Красный сладкий лук — по вкусу;
  • Свежая кинза — по вкусу; 
  • Гранат — по вкусу. 

Способ приготовления: 

1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада: сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, соевый соус, паприку, черный перец и хмели-сунели. Немного посолите, если соевый соус недостаточно концентрированный.

2. Нарежьте свинину кусочками среднего размера. Залейте мясо подготовленным маринадом, перемешайте. Учтите, что жидкости должно быть в меру, иначе масло поднимется на поверхность и образует пленку.

3. Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре либо на 4–6 часов в холодильнике. Перец рамиро нарежьте кольцами шириной 3–4 см и избавьтесь от семян и внутренних перегородок.

4 .Плотно нанизайте кусочки свинины и кольца перца на шампуры. Обжаривайте шашлык привычным для вас способом, время от времени переворачивая и смазывая маринадом.

5. Подавайте, посыпав красным луком и свежей кинзой. Отдельно можете подать целый гранат.

Смотрите полную версию на сайте >>>