Свиной шашлык в гранатовом маринаде удивит и порадует всех гостей на званом пикнике. В этом маринаде отлично работают яркие специи, поэтому вкус мяса всем запомнится надолго.
Вам понадобится:
- Мякоть свинины — 1–1,2 кг;
- Красный перец рамиро — 2 штуки;
- Гранатовый сок — 1 стакан;
- Соевый соус — 3 столовые ложки;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.;
- Копченая паприка — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Красный сладкий лук — по вкусу;
- Свежая кинза — по вкусу;
- Гранат — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада: сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, соевый соус, паприку, черный перец и хмели-сунели. Немного посолите, если соевый соус недостаточно концентрированный.
2. Нарежьте свинину кусочками среднего размера. Залейте мясо подготовленным маринадом, перемешайте. Учтите, что жидкости должно быть в меру, иначе масло поднимется на поверхность и образует пленку.
3. Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре либо на 4–6 часов в холодильнике. Перец рамиро нарежьте кольцами шириной 3–4 см и избавьтесь от семян и внутренних перегородок.
4 .Плотно нанизайте кусочки свинины и кольца перца на шампуры. Обжаривайте шашлык привычным для вас способом, время от времени переворачивая и смазывая маринадом.
5. Подавайте, посыпав красным луком и свежей кинзой. Отдельно можете подать целый гранат.