Пять триумфальных арок Иркутска. Что о них известно, где стояли и для чего?
22 декабря, 08:00
ВТБ: рынок сбережений в 2025 году вырос на 15%
16:05
В Иркутске раскрыли личность "похитителей" шарфа у бабра
15:26
Суд вынес приговор застрелившему в Иркутском районе собаку Йосю мужчине
15:22
Мальчик Глеб из Кировска ЛНР получил от Игоря Кобзева телескоп в подарок на Новый год
14:50
Ученики иркутского "Газпром-класса" приняли участие в профориентационных мероприятиях
14:48
"Елка-обжорка": как жителям Иркутска не разориться на новогодний стол?
14:48
В Иркутске по народной программе построили новое девятиэтажное здание детской поликлиники
14:42
В Братске возведут крытую ледовую арену по хоккею с мячом
14:34
В Ангарске УК оштрафовали за попытку откупиться от долгов по электричеству
14:15
Автомобилист сбил пешехода на Баумана в Иркутске
13:35
Иван Ботвинко из Иркутска погиб в зоне проведения СВО
13:25
Почти 800 тысяч рублей членских взносов присвоил председатель СНТ из Усолья-Сибирского
13:16
Иркутская область заняла 75-е место в Национальном экологическом рейтинге
12:39
В Мамско-Чуйском районе Приангарья простятся с бойцом СВО
12:39
Капремонт школы в Зиминском районе завершили после вмешательства прокуратуры
12:35

Гранатовый маринад для шашлыка: гости быстро расхватают шампуры и оближут пальчики

Мясо поразит своим вкусом
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свиной шашлык в гранатовом маринаде удивит и порадует всех гостей на званом пикнике. В этом маринаде отлично работают яркие специи, поэтому вкус мяса всем запомнится надолго. 

Вам понадобится: 

  • Мякоть свинины — 1–1,2 кг;
  • Красный перец рамиро — 2 штуки;
  • Гранатовый сок — 1 стакан;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.;
  • Копченая паприка — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Красный сладкий лук — по вкусу;
  • Свежая кинза — по вкусу; 
  • Гранат — по вкусу. 

Способ приготовления: 

1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада: сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, соевый соус, паприку, черный перец и хмели-сунели. Немного посолите, если соевый соус недостаточно концентрированный.

2. Нарежьте свинину кусочками среднего размера. Залейте мясо подготовленным маринадом, перемешайте. Учтите, что жидкости должно быть в меру, иначе масло поднимется на поверхность и образует пленку.

3. Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре либо на 4–6 часов в холодильнике. Перец рамиро нарежьте кольцами шириной 3–4 см и избавьтесь от семян и внутренних перегородок.

4 .Плотно нанизайте кусочки свинины и кольца перца на шампуры. Обжаривайте шашлык привычным для вас способом, время от времени переворачивая и смазывая маринадом.

5. Подавайте, посыпав красным луком и свежей кинзой. Отдельно можете подать целый гранат.

231598
14
94