Успел коснуться тысячи сердец. Исповедь матери погибшего участника СВО из Иркутска
09:57
Ночные дожди и заморозки ожидаются местами по Иркутской области 20-21 мая
16:42
Проверку начали по случаю, где школьница ударяет девочку в Черемхове
16:36
В Иркутской области 19 мая стартовало электронное предварительное голосование
16:34
Пьяного башкортостанца задержали в аэропорту Иркутска
16:27
В гимназии №2 вручены стипендии председателя думы Иркутска Евгения Стекачева
16:22
Задержка вылета самолета из Братска в Новосибирск контролируется прокуратурой
16:12
Иркутский журналист Павел Степанов рассказал о попытке оказать на него давление
16:11
Незнакомец из интернета усыпил девушку во время свидания в кафе
16:10
Уроженец Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:08
В Иркутске закроют движение по проезду Космическому до 1 июля
15:49
Стадион "Авиатор" в Иркутске закрыли для свободного посещения
15:43
Нарушителей противопожарного режима привлекли к ответственности за выходные в Приангарье
15:26
Экс-заммэра Казачинско-Ленского района ответит в суде за превышение полномочий
15:10
Вылет рейса из Братска в Новосибирск задержали почти на 10 часов
15:04
Начальник Госавтоинспекции лично побеседовал с упавшим с мотороллера подростком в Тулуне
14:52

Гранатовый маринад для шашлыка: гости быстро расхватают шампуры и оближут пальчики

Мясо поразит своим вкусом
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свиной шашлык в гранатовом маринаде удивит и порадует всех гостей на званом пикнике. В этом маринаде отлично работают яркие специи, поэтому вкус мяса всем запомнится надолго. 

Вам понадобится: 

  • Мякоть свинины — 1–1,2 кг;
  • Красный перец рамиро — 2 штуки;
  • Гранатовый сок — 1 стакан;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.;
  • Копченая паприка — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Красный сладкий лук — по вкусу;
  • Свежая кинза — по вкусу; 
  • Гранат — по вкусу. 

Способ приготовления: 

1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада: сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, соевый соус, паприку, черный перец и хмели-сунели. Немного посолите, если соевый соус недостаточно концентрированный.

2. Нарежьте свинину кусочками среднего размера. Залейте мясо подготовленным маринадом, перемешайте. Учтите, что жидкости должно быть в меру, иначе масло поднимется на поверхность и образует пленку.

3. Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре либо на 4–6 часов в холодильнике. Перец рамиро нарежьте кольцами шириной 3–4 см и избавьтесь от семян и внутренних перегородок.

4 .Плотно нанизайте кусочки свинины и кольца перца на шампуры. Обжаривайте шашлык привычным для вас способом, время от времени переворачивая и смазывая маринадом.

5. Подавайте, посыпав красным луком и свежей кинзой. Отдельно можете подать целый гранат.

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии