Шашлык в лимонном маринаде - с таким блюдом пикник пройдет на отлично

Мясо поразит своим вкусом
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

28 апреля. Грядет время ароматных весенних шашлыков! Маринованное в луке с лимоном мясо — это очень вкусное и сытное блюдо. Такой шашлык — это просто прекрасный вариант угощения для большой компании друзей.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;

  • Лук репчатый — 2 шт.;

  • Лимон — 0,5 шт.;

  • Минеральная вода с газом — 0,5 стакана;

  • Соль и перец черный — по вкусу. 

Способ приготовления: 

1. Нарежьте лук крупными полукольцами.

2. Выложите лук в мясо, посолите и поперчите. Тщательно помять руками.

3. Выдавите на мясо лимонный сок и снова помните. 

4. Залейте мясо минеральной водой. Накройте его и и убирите в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время перемешайте его 1-2 раза.

5. Нанижите мясо на шампуры или выложите на решетку. Жарьте шашлык на мангале до готовности — до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>