Грядет время ароматных весенних шашлыков! Маринованное в луке с лимоном мясо — это очень вкусное и сытное блюдо. Такой шашлык — это просто прекрасный вариант угощения для большой компании друзей.
Ингредиенты:
-
Свинина — 1 кг;
-
Лук репчатый — 2 шт.;
-
Лимон — 0,5 шт.;
-
Минеральная вода с газом — 0,5 стакана;
-
Соль и перец черный — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук крупными полукольцами.
2. Выложите лук в мясо, посолите и поперчите. Тщательно помять руками.
3. Выдавите на мясо лимонный сок и снова помните.
4. Залейте мясо минеральной водой. Накройте его и и убирите в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время перемешайте его 1-2 раза.
5. Нанижите мясо на шампуры или выложите на решетку. Жарьте шашлык на мангале до готовности — до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.
Приятного аппетита!