Жгучий шашлык по-мексикански с ананасами: экзотика и пламенная страсть

Простой рецепт домашнего шашлыка из курицы
Жгучий шашлык по-мексикански с ананасами: экзотика и пламенная страсть
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

1 мая. Надоели классические шашлыки? Тогда пришло время попробовать оригинальные рецепты! Для этого домашнего шашлыка не потребуется даже мангал. Нежное мясо курицы в остром маринаде точно придется вам по вкусу.

Вам потребуется:

  • Ананас консервированный — 2 шт;
  • Красный острый перец — 1 чайн. ложка;
  • Кукуруза — 1 шт;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайн. ложка;
  • Соевый соус -1 стол. ложка;
  • Мед — 1 чайн. ложка;
  • Куриная грудка — 1 шт.

1. Подготовьте куриную грудку — помойте ее и разделите на несколько равных частей. Нарежьте сладкий перец на такое же количество кусочков, очистив его от семян. Затем нарежьте кружочки ананаса и початок кукурузы. Отправьте все в одну миску.

2. Пора приступать к приготовлению маринада. Смешайте в миске соевый соус, масло, мед, лимонный сок, специи и соль. Влейте маринад к мясу и тщательно перемешайте. Дайте мясу настояться в течение 2-4 часов.

3. Выложите все в форму для запекания и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С.

4. Насадите на деревянные шпажки курицу, сладкий перец, ананас и кукурузу. Ваш домашний шашлык готов! Можно подавать.

Смотрите полную версию на сайте >>>