Надоели классические шашлыки? Тогда пришло время попробовать оригинальные рецепты! Для этого домашнего шашлыка не потребуется даже мангал. Нежное мясо курицы в остром маринаде точно придется вам по вкусу.
Вам потребуется:
- Ананас консервированный — 2 шт;
- Красный острый перец — 1 чайн. ложка;
- Кукуруза — 1 шт;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Сладкий перец — 1 шт;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайн. ложка;
- Соевый соус -1 стол. ложка;
- Мед — 1 чайн. ложка;
- Куриная грудка — 1 шт.
1. Подготовьте куриную грудку — помойте ее и разделите на несколько равных частей. Нарежьте сладкий перец на такое же количество кусочков, очистив его от семян. Затем нарежьте кружочки ананаса и початок кукурузы. Отправьте все в одну миску.
2. Пора приступать к приготовлению маринада. Смешайте в миске соевый соус, масло, мед, лимонный сок, специи и соль. Влейте маринад к мясу и тщательно перемешайте. Дайте мясу настояться в течение 2-4 часов.
3. Выложите все в форму для запекания и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С.
4. Насадите на деревянные шпажки курицу, сладкий перец, ананас и кукурузу. Ваш домашний шашлык готов! Можно подавать.