6 мая. Абрикосовый рулет — это простой и оригинальный способ порадовать близких вкусной выпечкой. На ее приготовление не потребуется много времени. Рецепт довольно прост, так что он станет палочкой-выручалочкой для тех, к кому стучатся незваные гости.
Вам потребуется:
1. Разбейте яйца в глубокую тарелку и с помощью миксера взбейте до однородного состояния. Добавьте сахар и еще раз хорошенько взбейте.
2. Насыпьте к яичной массе разрыхлитель и перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте — должна получиться однородная масса, напоминающая жидкую сметану по консистенции.
4. Противень застелите пергаментом и равномерно залейте тестом. Выпекайте его в духовке при температуре 200°С в течение 5-10 минут, исходя из особенностей вашей духовки.
5. Заверните тесто в рулет с бумагой и накройте на 5 минут влажным полотенцем. Через некоторое время разверните его, избавив от бумаги, и смажьте корж абрикосовым вареньем.
6. Снова сверните рулет и присыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на равные кусочки. Готово, можно подавать к столу!