Залила 100 мл в лоток для порошка - вся накипь и черная грязь испарились мигом
6 мая, 09:00
Девять военнослужащих из Иркутской области вернулись из украинского плена
6 мая, 22:10
Обзор самых популярных новостей за 6 мая
6 мая, 21:00
Николай Басков побывал в Тальцах
6 мая, 20:49
Крестный ход прошел на территории комплекса "Иерусалимская гора" в Иркутске
6 мая, 20:40
Очередную партию помощи отправят из Иркутска в зону СВО
6 мая, 19:12
В Иркутске разыскивают без вести пропавшую 38-летнюю женщину
6 мая, 18:44
Водитель Toyota погиб на месте в ДТП на дороге в Нижнеилимском районе
6 мая, 18:40
В Иркутске открыли памятник детям — узникам фашистских лагерей
6 мая, 18:32
Электричество частично отключилось в Мамонах Иркутского района
6 мая, 18:15
Пробки в семь баллов образовались на дорогах Иркутска вечером 6 мая
6 мая, 18:15
В Аларском районе установили мемориал в память о погибших в зоне СВО бойцов
6 мая, 18:10
Более чем на 100 улицах Иркутска обновят дорожную разметку
6 мая, 17:39
Иркутяне воздали почести ветеранам и детям войны у мемориала работникам кирпичного завода
6 мая, 17:32
"Зарядку Победы" накануне 9 мая ЕР организовало для иркутян старшего поколения
6 мая, 17:31
В Тулуне ЕР провела автопробег в честь 80-летия Великой Победы
6 мая, 17:23

Аппетитный абрикосовый рулет к чаю: готовлю его, когда гости на пороге

Простой рецепт вкуснейшей выпечки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Абрикосовый рулет — это простой и оригинальный способ порадовать близких вкусной выпечкой. На ее приготовление не потребуется много времени. Рецепт довольно прост, так что он станет палочкой-выручалочкой для тех, к кому стучатся незваные гости.

Вам потребуется:

  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка;
  • Абрикосовое варенье — 4 стол. ложки;
  • Сахарная пудра — 30 гр.

1. Разбейте яйца в глубокую тарелку и с помощью миксера взбейте до однородного состояния. Добавьте сахар и еще раз хорошенько взбейте.

2. Насыпьте к яичной массе разрыхлитель и перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте — должна получиться однородная масса, напоминающая жидкую сметану по консистенции.

4. Противень застелите пергаментом и равномерно залейте тестом. Выпекайте его в духовке при температуре 200°С в течение 5-10 минут, исходя из особенностей вашей духовки.

5. Заверните тесто в рулет с бумагой и накройте на 5 минут влажным полотенцем. Через некоторое время разверните его, избавив от бумаги, и смажьте корж абрикосовым вареньем.

6. Снова сверните рулет и присыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на равные кусочки. Готово, можно подавать к столу!

231596
14
94