59-летний мужчина погиб на пожаре в Эхирит-Булагатском районе
11:54
Более 100 археологических объектов обследованы в Иркутской области за 2025 год
11:49
Фура перекрыла участок Александровского тракта в Иркутском районе
11:43
Боец из Усть-Кута погиб в зоне проведения СВО
11:39
Прокуратура контролирует проверку по факту нескольких ДТП с детьми в Иркутске
11:24
Житель поселка Усть-Ордынский Приангарья погасил долг после ареста автомобиля
10:39
Семья погибшего вахтовика добилась выплаты 1,5 млн рублей в Усть-Куте
10:21
В "Ростехе" рассказали о преимуществах импортозамещенного МС-21
10:08
69 человек пострадали в ДТП на дорогах Приангарья за неделю
10:07
Военнослужащий из Слюдянки погиб в зоне СВО
09:55
С прибытием в Братск задерживаются рейсы из Иркутска и Новосибирска
09:46
Посол Малайзии планирует вновь посетить Байкал
09:38
Один из самых длинных автозимников России открыли в Иркутской области
09:36
Минцифры: "Белый список" доступных при ограничениях интернета сайтов вновь расширен
09:30
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
09:20

Аппетитный абрикосовый рулет к чаю: готовлю его, когда гости на пороге

Простой рецепт вкуснейшей выпечки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Абрикосовый рулет — это простой и оригинальный способ порадовать близких вкусной выпечкой. На ее приготовление не потребуется много времени. Рецепт довольно прост, так что он станет палочкой-выручалочкой для тех, к кому стучатся незваные гости.

Вам потребуется:

  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка;
  • Абрикосовое варенье — 4 стол. ложки;
  • Сахарная пудра — 30 гр.

1. Разбейте яйца в глубокую тарелку и с помощью миксера взбейте до однородного состояния. Добавьте сахар и еще раз хорошенько взбейте.

2. Насыпьте к яичной массе разрыхлитель и перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте — должна получиться однородная масса, напоминающая жидкую сметану по консистенции.

4. Противень застелите пергаментом и равномерно залейте тестом. Выпекайте его в духовке при температуре 200°С в течение 5-10 минут, исходя из особенностей вашей духовки.

5. Заверните тесто в рулет с бумагой и накройте на 5 минут влажным полотенцем. Через некоторое время разверните его, избавив от бумаги, и смажьте корж абрикосовым вареньем.

6. Снова сверните рулет и присыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на равные кусочки. Готово, можно подавать к столу!

231596
14
94