Не блюдо, а шедевр: спагетти с соусом терияки - готовится быстро

Азиатская еда к вашему столу
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

8 мая. Макароны с соусом терияки — очень азиатское блюдо. Куриное филе делает блюдо сытнее, свежая зелень и кунжут — придают завершённость.

Ингредиенты: 

  • Куриное бедро — 170 г;
  • Спагетти — 80 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соус терияки — 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Жареный кунжут — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло рафинированное — по желанию;
  • Вода (кипяток) — 1 л.

Приготовление:

1. Сварите бедро в течение 25 минут. Чеснок тщательно вымойте и очистите от шелухи. Зелёный лук также промойте под водой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для варки спагетти.

2. Мелко нашинкуйте чеснок, зелёный лук нарежьте наискосок.

3. Куриное бедро руками разделите на волокна.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь и влейте в нее масло. Обжаривайте куриное мясо с чесноком в течение 2 минуты. Добавьте соус терияки и половину кунжута. Жарьте еще 1 минуту.

5. Отварите спагетти в подсоленной воде в течение 8 минут, затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.

6. Выложите спагетти на тарелку, сверху разложите курицу, затем посыпьте всё зелёным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>