8 мая. Макароны с соусом терияки — очень азиатское блюдо. Куриное филе делает блюдо сытнее, свежая зелень и кунжут — придают завершённость.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите бедро в течение 25 минут. Чеснок тщательно вымойте и очистите от шелухи. Зелёный лук также промойте под водой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для варки спагетти.
2. Мелко нашинкуйте чеснок, зелёный лук нарежьте наискосок.
3. Куриное бедро руками разделите на волокна.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь и влейте в нее масло. Обжаривайте куриное мясо с чесноком в течение 2 минуты. Добавьте соус терияки и половину кунжута. Жарьте еще 1 минуту.
5. Отварите спагетти в подсоленной воде в течение 8 минут, затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.
6. Выложите спагетти на тарелку, сверху разложите курицу, затем посыпьте всё зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!