Пять триумфальных арок Иркутска. Что о них известно, где стояли и для чего?
08:00
Тайник с историей: в "Ангарской деревне" открыли уникальное сооружение - пороховой погреб
16:56
Жители Бурятии могут за несколько секунд проверить ключевые показатели здоровья
16:50
У жителя Братска конфисковали авто за нетрезвое вождение
16:49
Теплоснабжение ограничат в двух округах Иркутска 23 декабря
16:44
Госинспекция по недвижимости освободила двор от нелегальной парковки - Бобров
16:44
Мужчина из Иркутска внес предоплату за иномарку и потерял 1 млн рублей
16:29
40-летний мужчина пропал в Иркутске
16:20
Пассажиров сняли с поездов в Иркутской области за распитие алкоголя и конфликт
16:19
Иркутянка отдала лжесотруднику спецслужб 4,3 млн рублей
16:12
Военнослужащий из Усть-Кута погиб в зоне проведения СВО
16:10
Аферисты обокрали пенсионера из Иркутска на 3 млн рублей и 20 тысяч долларов США
15:58
Более 2500 монгольских школьников обучили русскому языку студенты ИГУ 
15:32
Подрядчика ищут для подготовки ТЭО строительства дороги до нового аэропорта Иркутска
15:27
Пространство для реализации молодежных инициатив открылось на ВСЖД
15:22
В Нижнеилимском округе секретарём местного отделения партии избран Павел Березовский
15:12

Не блюдо, а шедевр: спагетти с соусом терияки - готовится быстро

Азиатская еда к вашему столу
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макароны с соусом терияки — очень азиатское блюдо. Куриное филе делает блюдо сытнее, свежая зелень и кунжут — придают завершённость.

Ингредиенты: 

  • Куриное бедро — 170 г;
  • Спагетти — 80 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соус терияки — 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Жареный кунжут — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло рафинированное — по желанию;
  • Вода (кипяток) — 1 л.

Приготовление:

1. Сварите бедро в течение 25 минут. Чеснок тщательно вымойте и очистите от шелухи. Зелёный лук также промойте под водой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для варки спагетти.

2. Мелко нашинкуйте чеснок, зелёный лук нарежьте наискосок.

3. Куриное бедро руками разделите на волокна.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь и влейте в нее масло. Обжаривайте куриное мясо с чесноком в течение 2 минуты. Добавьте соус терияки и половину кунжута. Жарьте еще 1 минуту.

5. Отварите спагетти в подсоленной воде в течение 8 минут, затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.

6. Выложите спагетти на тарелку, сверху разложите курицу, затем посыпьте всё зелёным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

231598
14
94