Рецепт сытного салата с картофелем: так вкусно, что у домашних аж за ушами пищит

Готовится из минимума ингредиентов
Рецепт сытного салата с картофелем: так вкусно, что у домашних аж за ушами пищит
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

14 мая. Немецкий салат получается очень вкусным благодаря идеальному балансу приправленного картофеля с репчатым луком, укропом и хрустящими зёрнами горчицы. Уверяем вас будет сытно, очень вкусно и ярко. 

Ингредиенты: 

  • Картофель — 500 г;
  • Огурцы корнишоны маринованные — 7 штук;
  • Салями — 80 г;
  • Укроп — 5 веточек;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Семена горчицы — 2 чайные ложки;
  • Уксус белый винный — по вкусу;
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Тщательно промойте картофель и отварите его в мундире до полной готовности (примерно 20 минут после закипания воды). Дайте остыть, затем очистите и нарежьте картофель крупными кубиками или кружочками.

2. Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружочками, а салями — соломкой. Укроп промойте, хорошо высушите и уберите жесткие стебли. Мелко нарежьте оставшуюся зелень.

3. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Переложите в большую салатницу. Добавьте картофель, укроп, огурцы, а затем все перемешайте.

4. Приготовьте соус для салата. Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу, слегка взбейте вилкой. Полейте соусом ингредиенты и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>