Немецкий салат получается очень вкусным благодаря идеальному балансу приправленного картофеля с репчатым луком, укропом и хрустящими зёрнами горчицы. Уверяем вас будет сытно, очень вкусно и ярко.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Огурцы корнишоны маринованные — 7 штук;
- Салями — 80 г;
- Укроп — 5 веточек;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Семена горчицы — 2 чайные ложки;
- Уксус белый винный — по вкусу;
- Горчица зернистая — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 4 столовые ложки;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно промойте картофель и отварите его в мундире до полной готовности (примерно 20 минут после закипания воды). Дайте остыть, затем очистите и нарежьте картофель крупными кубиками или кружочками.
2. Нарежьте маринованные огурцы тонкими кружочками, а салями — соломкой. Укроп промойте, хорошо высушите и уберите жесткие стебли. Мелко нарежьте оставшуюся зелень.
3. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Переложите в большую салатницу. Добавьте картофель, укроп, огурцы, а затем все перемешайте.
4. Приготовьте соус для салата. Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу, слегка взбейте вилкой. Полейте соусом ингредиенты и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!