15 мая. Не всегда утром есть возможность подолгу стоять у плиты, ведь успеть нужно многое, а времени катастрофически мало. Но это не значит, что нужно отказывать себе в еде. Этот рецепт сытных "чебуреков" невероятно прост в приготовлении. При этом готовка не займет много времени.
Вам потребуется:
1. Взбейте в глубокой емкости яйца, сахар и соль, а также добавьте молоко. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
2. Просейте муку, чтобы тесто получилось воздушным. Сформируйте углубление в муке, которое заполните яично-молочной смесью. Перемешайте до однородного состояния. Оставшуюся муку засыпайте постепенно, пока тесто не загустеет. Далее добавьте растительное масло и перемешайте. Следом влейте кипяток и снова перемешайте. Дайте тесту 15-20 минут настояться.
3. Теперь приступите к приготовлению начинки. Очистите лук и нарежьте его мелко. Затем сложите в глубокую миску фарш, любую зелень, нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Вымесите начинку — она должна получиться однородной.
4. Разогрейте сковороду, смазав ее дно растительным маслом. Равномерно залейте сковороду тестом. Пока оно еще не начало пропекаться, выложите на одну половинку столовую ложку начинки.
5. Лопаткой приподнимите свободную половину теста и накройте ей начинку, прижав края таким образом, чтобы те склеились. Выпекайте, пока не появится румяный золотистый цвет. Готово! Можно подавать.