Столбик термометра поднимется до +30°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
15 июня, 15:02
Женщина получила условный срок по делу о падении ребенка со скалолазного стенда в Иркутске
11:02
Зелёный Марафон в Иркутске: эмоции спортивного праздника
10:16
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
10:03
Монгольская авиакомпания возобновила рейсы из Иркутска в Улан-Батор
09:55
11 человек погибли и 45 пострадали в дорожных авариях в Приангарье за неделю
09:50
"Теневых банкиров" задержали в Иркутске
09:46
Жители Иркутской области сообщили о работе YouTube без ограничений
09:26
17 человек пострадали в ДТП в Иркутске и районе за неделю
09:17
Нашествие моли и землетрясение под Слюдянкой: обзор новостей за неделю
15 июня, 23:00
Жители Иркутска пожаловались на загрязнение реки Кая
15 июня, 22:57
Поток талых вод размыл дорогу в 46 км от Северобайкальска
15 июня, 22:21
Трое мужчин устроили драку на автозаправке в Иркутске
15 июня, 21:23
Обзор самых популярных новостей за 15 июня
15 июня, 21:00
Соратники почтили память первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова
15 июня, 19:51
Сапсёрфер утонул в Иркутске
15 июня, 18:56

Ленивые чебуреки на утро: сочная мясная начинка в золотистой корочке - просто бесподобно

Идеальное блюдо, когда не хочется долго стоять у плиты
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всегда утром есть возможность подолгу стоять у плиты, ведь успеть нужно многое, а времени катастрофически мало. Но это не значит, что нужно отказывать себе в еде. Этот рецепт сытных "чебуреков" невероятно прост в приготовлении. При этом готовка не займет много времени.

Вам потребуется:

  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Молоко — 500 мл;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Вода — 100 мл;
  • Сахар — 2 чайн. ложки;
  • Соль — 1 чайн. ложка;
  • Растительное масло — 3 стол. ложки;
  • Мясной фарш — 300 гр;
  • Зелень — 10 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

1. Взбейте в глубокой емкости яйца, сахар и соль, а также добавьте молоко. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

2. Просейте муку, чтобы тесто получилось воздушным. Сформируйте углубление в муке, которое заполните яично-молочной смесью. Перемешайте до однородного состояния. Оставшуюся муку засыпайте постепенно, пока тесто не загустеет. Далее добавьте растительное масло и перемешайте. Следом влейте кипяток и снова перемешайте. Дайте тесту 15-20 минут настояться.

3. Теперь приступите к приготовлению начинки. Очистите лук и нарежьте его мелко. Затем сложите в глубокую миску фарш, любую зелень, нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Вымесите начинку — она должна получиться однородной.

4. Разогрейте сковороду, смазав ее дно растительным маслом. Равномерно залейте сковороду тестом. Пока оно еще не начало пропекаться, выложите на одну половинку столовую ложку начинки.

5. Лопаткой приподнимите свободную половину теста и накройте ей начинку, прижав края таким образом, чтобы те склеились. Выпекайте, пока не появится румяный золотистый цвет. Готово! Можно подавать.

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии