Картошка фри по-домашнему: готовится за считанные минуты

Быстро и вкусно
Картошка фри по-домашнему: готовится за считанные минуты
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

18 мая. Картофель фри — одно из самых популярных блюд по всему миру. Этот рецепт поможет сделать вам картофель фри таким, как в лучших ресторанах.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт;
  • Масло растительное — 1 л;
  • Соль — по вкусу. 

Способ приготовления:

1. Картофель очистите и нарежьте брусочками;

2. Полученные брусочки промойте под холодной водой с помощью дуршлага, чтобы избавиться от крахмала и сделать их хрустящими;

3. В кастрюле разогрейте растительное масло до 180-200 градусов;

4. Постепенно, небольшими порциями, добавьте в кастрюлю картофельные брусочки и жарьте до золотистой корочки примерно 7-10 минут;

5. Картофель переложите в миску и хорошо посолите. Чтобы избавиться от лишнего жира, используйте бумажные полотенца.

Смотрите полную версию на сайте >>>