Картофель фри — одно из самых популярных блюд по всему миру. Этот рецепт поможет сделать вам картофель фри таким, как в лучших ресторанах.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт;
- Масло растительное — 1 л;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель очистите и нарежьте брусочками;
2. Полученные брусочки промойте под холодной водой с помощью дуршлага, чтобы избавиться от крахмала и сделать их хрустящими;
3. В кастрюле разогрейте растительное масло до 180-200 градусов;
4. Постепенно, небольшими порциями, добавьте в кастрюлю картофельные брусочки и жарьте до золотистой корочки примерно 7-10 минут;
5. Картофель переложите в миску и хорошо посолите. Чтобы избавиться от лишнего жира, используйте бумажные полотенца.