Ужин на скорую руку: птитим с шампиньонами - сытно и вкусно

Израильская паста на обед и ужин
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

23 мая. Птитим с грибами в сливочном соусе — сытное и ароматное блюдо. Эту израильскую пасту можно приготовить как на обед, так и на ужин. 

Ингредиенты: 

  • Птитим — 90 г;
  • Шампиньоны — 120 г;
  • Сливки 10% — 120 мл;
  • Сыр — 30-40 г;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушеные итальянские травы — 1/2 чайной ложки.

Приготовление: 

1. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками, чеснок измельчите. Шампиньоны тщательно вымойте и разрежьте на две или четыре части. В сковороде обжарьте грибы вместе с луком и чесноком в течение 5–7 минут.

2. Одновременно вскипятите немного подсоленную воду. Всыпьте птитим и варите его 10–12 минут.

3. Влейте сливки в сковороду, добавьте сушёные итальянские травы. Перемешайте и тушите всё вместе ещё примерно 5 минут. 

4. Добавьте в сковороду птитим, посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте томиться ещё 5-8 минут. 

5. В конце добавьте тёртый сыр. 

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>