23 мая. Птитим с грибами в сливочном соусе — сытное и ароматное блюдо. Эту израильскую пасту можно приготовить как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками, чеснок измельчите. Шампиньоны тщательно вымойте и разрежьте на две или четыре части. В сковороде обжарьте грибы вместе с луком и чесноком в течение 5–7 минут.
2. Одновременно вскипятите немного подсоленную воду. Всыпьте птитим и варите его 10–12 минут.
3. Влейте сливки в сковороду, добавьте сушёные итальянские травы. Перемешайте и тушите всё вместе ещё примерно 5 минут.
4. Добавьте в сковороду птитим, посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте томиться ещё 5-8 минут.
5. В конце добавьте тёртый сыр.
Приятного аппетита!